Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Азов» распинает пленных. ВСУ просят офицеров ДНР открыть огонь по боевикам «Азова»



В субботу, 25 апреля, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что ВСУ по открытым каналам связи выходят на офицеров ДНР с просьбой открыть огонь по боевикам батальона «Азов». Того самого, на чьей бронетехнике и на предметах экипировки боевиков присутствует свастика. Батальона, «воины» которого распинают пленных.

Как сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН), Эдуард Басурин, в частности, сказал:

«ВСУ пытаются спровоцировать наших военнослужащих на нарушение режима прекращения огня: военнослужащие ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ополчения ДНР с просьбой открыть минометный или артиллерийский огонь по позициям полка «Азов», ссылаясь на их бесконтрольность и агрессивность по отношению к мирному населению. Данные призывы по открытию огня мы игнорировали и продолжаем игнорировать. Советуем ВСУ наводить порядок в подчиненных подразделениях своими силами и средствами».

Эта просьба представителей регулярной армии Украины, возможно, и не является такой уж провокационной.

В пятницу, 24 апреля, «Кибер-Беркут» распространил в Интернете кадры издевательств украинских силовиков над попавшим в плен представителем ополченцев Новороссии. На кадрах ночной съемки несколько вооруженных мужчин в балаклавах и камуфляже представляются бойцами батальона нацгвардии «Азов». «Кибер-Беркут» ссылается на то, что получил это видео по электронной почте от украинских силовиков.



А вот что пишет об этом видео LifeNews:

Сама по себе запись не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет и людям с неустойчивой психикой. По замыслу разославших видео, это акция запугивания всех, кто помогает ополчению. Их на сленге нацгвардии зовут предателями Украины.

— Мы воины батальона «Азов». Мы боремся с москальскою нечистью. И так будет с каждым, кто будет уличен в пособничестве сепаратизму, — говорится в коротком обращении, которым неизвестные начинают ролик.

Далее камера запечатлела, как четыре фигуры в камуфляже орудуют над лежащим на земле с кляпом во рту мужчиной. Он пытается сопротивляться и стонет, но они плотно строительным скотчем приматывают его к некой конструкции. Потом крики усиливаются, слышны стучащие звуки. Камера наводит объектив на руку лежащего мужчины: видно, что из нее торчит гвоздь. Затем идут кадры c установкой конструкции, на которой закреплена фигура. Это крест, на нем висит распятый человек.

LifeNews проверяет достоверность этой записи, комментарии к которой, как говорится в сообщении «Кибер-Беркута», излишни.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments