Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Крокодилы» ведут огонь — видео учений вертолетчиков в ЗВО



Активная фаза летно-тактического учения (ЛТУ) с соединением армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) проходит на фоне последних событий, связанных с решением НАТО о размещении дополнительных батальонов вблизи границ с Россией и продолжением боевых действий на Донбассе. В это же время в Минске подгруппа по безопасности пытается согласовать документ о разведении сторон в Донбассе, обязывающий отодвинуть позиции от линии разграничения и не заходить в образованную таким образом буферную зону.

Во вторник, 19 июля, на канале YouTube ZvezdaTVnews выложено видео «Крокодилы» ведут огонь: кадры учений вертолетчиков в ЗВО».



По теме:

14.07.2016 (09:12) — Западный военный округ. В четверг, 14 июля, на авиационном полигоне Кингисепп в Ленинградской области началась активная фаза летно-тактического учения (ЛТУ) с соединением армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) с привлечением около 20 ударных вертолетов Ми-24ПН, Ми-35 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5.

Экипажи отрабатывают применение ракетно-пушечного вооружения и выполняют бомбометание по мишеням, имитирующим колонны боевой техники и командные пункты условного противника.

Удары наносятся по целям на удалении от 500 м до 5 км, в том числе с предельно малых высот, когда вертолеты осуществляют заходы на объект из-за естественных укрытий и лесных массивов и сразу после его поражения под прикрытием следом идущих бортов вновь скрываются за укрытиями.

Боевые стрельбы выполняются как в дневное, так и в ночное время суток с использованием специальных очков ночного видения. Ранее экипажи вертолетов отработали выход из-под удара условного противника и совершили перебазирование на оперативные аэродромы в Ленинградской области.

ЛТУ с соединением армейской авиации ЗВО стартовало в начале текущей недели. Основная цель учения — проверка готовности летного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов и способов действий с полным использованием боевых возможностей авиационной техники.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ЗВО, авиация, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments