Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Экипажи вертолетов российской авиабазы в Армении учатся выполнять посадки и взлеты в высокогорье



31.05.2016 (14:47) — Южный военный округ. На российской авиационной военной базе Эребуни в Республике Армения молодые летчики армейской авиации начали отрабатывать посадки и взлеты вертолетов в горно-скалистой местности. К выполнению учебно-тренировочных полетов привлечено более 50 летчиков ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-штурмовых Ми-8МТ.

Отработка посадок и взлетов повышенной сложности осуществляется в светлое и темное время суток на площадках горы Арагац, находящихся на высотах 1,5-3,5 тыс. метров над уровнем моря.

«Посадки на горные площадки являются наиболее сложным видом летной подготовки в армейской авиации — сначала экипажи выполняют аэродромные полеты, затем маршрутные и только после этого, когда в уверенном пилотировании вертолетчиков сомнений нет, им разрешается посадить винтокрылую машину на высокогорную площадку в горах», – рассказал командир вертолетной эскадрильи подполковник Эдуард Жданов.

В рамках учебно-тренировочных полетов, помимо посадок в горах, пилоты отработают полеты на предельно малых высотах над сложным рельефом и горными реками, поиск и слежение за движущимися колоннами условного противника, взаимодействие с мотострелковыми подразделениями при выполнении противодиверсионных задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.

Кроме того, были совершены облеты территории размещения российского соединения в Закавказье в целях проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

По теме:



Ми-24 (по классификации НАТО: Hind — «Лань») — советский ударный вертолёт разработки ОКБ Миля, предназначеный для решения задач общевойскового характера — высадки десанта, огневой поддержки, уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек противника, а также перевозки грузов и эвакуации раненых. Ми-24 применялся более чем в 30 войнах и военных конфликтах мира.



Легендарный многоцелевой вертолет Ми-8 и его современная модификация Ми-8АМТШ, за высокие боевые качества прозванный «Терминатором».




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВВС, ВС РФ, ЮВО, боевая подготовка, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments