Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Захарченко: «Мы считали, считаем и будем считать себя частью Советского Союза, России»



В четверг, 16 апреля, издание  Bloomberg опубликовало статью Степана Кравченко «Gunfire in Donetsk as Rebel Leader Refuses Ukrainian Unity» («Стрельба в Донецке в то время как лидер повстанцев отвергает украинское единство»). Статья представляет собой развернутый комментарий к интервью, которое дал Захарченко изданию. Полный текст интервью издание не приводит.

В начале статьи Bloomberg напоминает, что Александр Захарченко, 39-летний лидер ДНР, за время конфликта между восставшим Донбассом и украинскими властями был трижды ранен. И он готов к тому, что война будет продолжена. Вероятность полномасштабной войны ДНР, по мнению Захарченко, с Украиной «очень высока — 90%».

«Враг активно готовится к наступательным действиям , укрепляя  передовые позиции», — говорит Захарченко. Под «врагом», пишет  Bloomberg, он имеет в виду украинские власти.

Издание обращает внимание на следующие слова Захарченко:

«Никто не хочет возвращаться в Украину — ни под каким предлогом. Я даже не могу себе представить, как может произойти реентеграция. Основные разногласия между нами и Киевом не исчезают. На самом деле они становятся сильнее каждый день».

Подтверждением его словам, по мнению Bloomberg, является эскалация насилия, имевшая место в последнюю неделю. И приводит данные о потерях среди украинских силовиков, ссылаясь на украинские власти, утверждающие, что за один день они потеряли шестерых солдат.

Издание отмечает, что последние дни перемирия ВСУ активно использовали для проведения  фортификационных работ вблизи Мариуполя. Этот город, по мнению Bloomberg, НАТО рассматривает как ключевой объект ВСУ — если  исходить из задачи создания сухопутного коридора из России в Крым. Портовый город , где проживает полмиллиона человек, является стратегически важным для властей Украины опорным пунктом, отделяющим территорию нынешней ДНР от Крыма.

По мнению Захарченко, Мариуполь, в конечном счете, станет частью ДНР.

«Мы освободим наших соотечественников», — пообещал Захарченко, добавив, что ДНР располагает армией в 23 тысячи человек и 30-тысячным резервом. Его легко обойти, и они сдадутся. Не забывайте, что там — наши  матери, наши сестры. Поэтому не надо делать из нас кровожадных зверей».

Несмотря на желание взять Мариуполь, пишет издание, несмотря на отказ от реинтеграции с Украиной, что само по себе идет вразрез с условиями перемирия, Захарченко заявил, что подчиненные ему вооруженные силы не нарушат Минские соглашения, если не будет «явных нарушений» со стороны Украины.

«Это было бы против нашей природы — не сдержать свое слово», — сказал Захарченко.

Что касается России, Захарченко сказал, что возглавляемый им регион, в котором проживает около 2 миллионов человек, не желает ничего больше, чем воссоединиться с Родиной.

«Мы считали, считаем и будем считать себя частью Советского Союза, России», — заявил он.



Tags: ВСУ, Донбасс, Захарченко, Мариуполь, Минские соглашения, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments