Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Мотострелки соединения ЗВО из Псковской области пройдут интенсивную подготовку на Мулинском полигоне



09.03.2016 (18:11) — Западный военный округ. Более 2 тыс. военнослужащих мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Псковской области, совершив многокилометровый марш комбинированным способом, со среды, 9 марта, приступили к интенсивной подготовке в 333-м Центре боевой подготовки (пос. Мулино, Нижегородская область).

На первом этапе до конца текущей недели военнослужащим предстоит пройти комплексное тестирование для определения уровня их подготовки. Программное обеспечение центра позволяет проводить компьютерное тестирование одновременно в составе штатных подразделений. При этом все тесты составлены с учетом конкретной воинской специальности.

Обучаемые с использованием программно-аппаратных комплексов выполнят задания с вариантами ответов и без и решат графические задачи. Рабочие места объединены в локальную сеть, что позволяет автоматически выставлять как индивидуальные, так и коллективные оценки сразу же по завершении тестирования.

Дальнейшая программа обучения будет адаптирована для каждой группы военнослужащих с учетом уже полученных знаний, умений и навыков. В рамках учебного цикла им предстоит на практике отработать навыки ведения общевойскового боя на незнакомой местности и в городских условиях, взаимодействия со штурмовой и армейской авиацией, применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для эффективного огневого поражения объектов условного противника и другие вопросы.

Курс обучения продлится 7 недель и завершится двухсторонним тактическим учением.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ЗВО, боевая подготовка, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments