Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

На боевое дежурство по противовоздушной обороне столицы заступили новые ЗРПК «Панцирь-С»



08.03.2016 (10:19) — Министерство обороны РФ. Два новых дивизионных комплекта зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», поступивших на вооружение подмосковного соединения ПВО, приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы.

Новые ЗРПК «Панцирь-С» в феврале прибыли в пункты постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Ашулук в Астраханской области после успешного проведения боевых стрельб.

После постановки новых зенитных ракетно-пушечных комплексов на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных ЗРПК «Панцирь-С», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы.

В рамках переоснащения Воздушно-космических сил современными и перспективными зенитными ракетными системами до конца текущего года на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны ВКС поступит еще один дивизионный комплект ЗРПК «Панцирь-С». Кроме того, новые ЗРПК «Панцирь-С» в 2016 году поступят в соединения ПВО военных округов.

Главная задача зенитных ракетных полков ВКС – противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

По теме:

Новое оружие России заставляет задуматься каждого кто когда-то мечтал или мечтает напасть на РФ. Новейщее вооружение нашей страны сегодня очень опасно и перспективно, и его покупают в разных странах для оборонения своих рубежей.


Панцирь С1 — история создания



«Панцирь-С» впервые сбил реальную крылатую ракету



Панцирь С1 Кошмар для Пилотов



Российский ЗРПК Панцирь-С1 в Луганске. ул. Оборонная, 101.
Центральный автовокзал. Опубликовано 8 февраля 2015 г.




Сирия: как работает С-400 и Панцирь-С

Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (англ. борзая)) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования.

Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 16 ноября 2012 года ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии.

Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника. Для обеспечения помехозащищённости система связи меняет частоту 3500 скачков/с по псевдослучайному закону в широком диапазоне. Модульный принцип позволяет размещать систему на любом шасси, в том числе на гусеничном.

В 2015 принят на вооружение новый комплекс «Панцирь С2» с улучшенными характеристиками.

Особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте 15 км, по дальности 20 км, даже без внешней поддержки.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ПВО, Панцирь-С
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments