Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Артиллеристы российской военной базы на полигонах в Абхазии выполнили более 50 огневых задач



03.03.2016 (12:03) — Южный военный округ. На полигонах Нагвалоу и Гудаута в Абхазии проведены тренировки с артиллерийскими подразделениями российской военной базы по управлению огнем. Всего боевые расчеты выполнили около 30 огневых задач по плановым целям и более 20 по внеплановым — разведанным в ходе учебных мероприятий.

В тренировках приняли участие около 400 артиллеристов и было задействовано более 40 единиц военной техники, в том числе 152-мм самоходные гаубицы «Акация» на базе гусеничной бронемашины СУ-100, реактивные системы залпового огня «Град» на базе автомобиля «Урал» и 120-мм минометы «Сани», возимые автомобилем КамАЗ.

Свое огневое мастерство артиллеристы совершенствовали на артиллерийских тактических полях, оснащенных современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

Помимо этого, в прибрежной и горно-лесистой местности военнослужащие отработали выполнение более 20 групповых и индивидуальных нормативов по топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовке, ведению разведки, определению координат целей и передаче данных огневым расчетам.

Финальным этапом тренировок по стрельбе и управлению огнем для артиллеристов военной базы станет участие в лагерном сборе артиллерии ЮВО с боевой стрельбой, который начнется в начале апреля на военном полигоне в Краснодарском крае.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

По теме:


Как видит противник шквальный обстрел из минометов: эксклюзивные кадры

Мобильная камера телеканала «Звезда» сняла попадание снарядов по условным целям и мишеням на полигоне Смолино Нижегородской области. Испытания тяжелых минометов на прочность устроила съемочная группа программы «Военная приемка».


120 мм миномет «Сани»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ЮВО, боевая подготовка, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments