Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Артиллеристы Северного флота вышли на полигоны



29.02.2016 (13:54) — Северный флот. Более 600 артиллеристов соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к отработке задач полевых сборов на полигонах боевой подготовки в Мурманской области. В мероприятиях задействовано около 80 единиц вооружения и военной техники.

В сборах одновременно принимают участие подразделения отдельной мотострелковой бригады, отдельной бригады морской пехоты и отдельной арктической мотострелковой бригады. 45 суток военнослужащие будут жить и совершенствовать боевую выучку в полевых условиях Крайнего Севера.

В ходе практических занятий артиллеристы отработают вопросы организации полевого лагеря, тылового и технического обеспечения, оборудования боевых позиций и маскировки, совершения маршей по пересеченной местности, а также с ними проведут ряд тактических учений.

Основной задачей сборов является совершенствование боевого мастерства и слаженности действий артиллерийских подразделений, отработка вопросов огневого поражения условного противника с открытых и закрытых огневых позиций.

Завершатся сборы показным тактическим учением с выполнением боевых стрельб из самоходных гаубиц «Гвоздика» и «Акация».

Полевые сборы — это одно из основных мероприятием боевой подготовки артиллерийских подразделений, они проводятся два раза в год — в зимнем и летнем периодах обучения.

Источник: Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)

По теме:


Телеканал «Звезда»: Сделано в СССР. САУ «Гвоздика» и «Акация»

К началу семидесятых годов XX века на смену САУ времен Великой Отечественной войны пришли современные артиллерийские комплексы «Гвоздика» и «Акация». Созданию самоходной гаубицы нового поколения предшествовало большое количество научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, Северный флот, артиллерия, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments