Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

С артиллеристами ЮВО проводятся полевые занятия на полигонах в Северной Осетии, Дагестане и Чечне



18.02.2016 (13:31) — Южный военный округ. С подразделениями ракетных войск и артиллерии общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, начались полевые выходы на общевойсковых полигонах в республиках Северная Осетия, Дагестан и Чеченской Республике.

Военнослужащие совершенствуют навыки ведения огня из самоходных гаубиц «Акация», «Мста-С» и «Мста-Б», реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо-Г» и «Ураган», противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С», минометов «Поднос» и «Сани» по одиночным и групповым целям на различных дальностях.

Личному составу также предстоит освоить новейший радиолокационный комплекс «Зоопарк-1».

Для корректирования огня артиллерийских подразделений активно применяются комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан», «Застава», «Гранат» и «Леер».

Применение БЛА при выполнении боевых стрельб позволяет артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить изменения в исходные данные для ведения огня.

На завершающем этапе полевого выхода с артиллерийскими подразделениями будут проведены тактические учения с боевой стрельбой.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

По теме:


Реактивная артиллерия. Система залпового огня «Смерч» «Ураган» «Град»

Фильм об истории русского реактивного оружия минометов, без которых сегодня не обходится ни одна современная армия.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Смерч» не имеет аналогов в мире: только она способна применять кассетные головные части осколочно-фугасного и зажигательного действия, доставлять к цели мины для противотанкового и противопехотного дистанционного минирования местности, поражать бронетанковую технику, фортификационные сооружения и пункты управления войсками.

Кроме уже известных страниц истории создания в фильм войдет рассказ о новых разработках ГНПП «Сплав». Например, о беспилотном самолете, выпускаемом с мощью РСЗО «Смерч». В отличие от обычных беспилотных летательных аппаратов, его трудно сбить, поскольку он доставляется в район боевых действий внутри ракеты и быстро минует зону эффективного действия средств ПВО.



Самоходный противотанковый комплекс «Штурм-С»

«Штурм» -- противотанковый ракетный комплекс со сверхзвуковой ракетой «Кокон», оснащенной радиокомандной системой наведения. Главный конструктор С. П. Непобедимый. Комплекс разработан в трех вариантах: самоходный «Штурм-С» для Сухопутных войск, вертолетный «Штурм-В» для Военно-воздушных сил, корабельный «Штурм-ЛК» для Военно-морского флота.

«Штурм-С» самоходный противотанковый ракетный комплекс. В состав комплекса входят: боевая машина, управляемая ракета «Штурм», средства технического обслуживания и учебно-тренировочные средства. Управляемые ракеты «Штурм» и «Атака» могут быть снабжены фугасной или кумулятивной боевой частью; «Атака» также может быть снабжена стержневой боевой частью.

Для управления стрельбой разработаны специальные программы, которые позволяют ракете на первоначальном этапе лететь как по линии визирования, так и по траектории выше линии визирования, а при подлете к танку на расстояние 1000-1500 м она опускается и поражает цель. Это дает возможность оператору независимо от погодных условий и работы двигателей ракеты, а также при стрельбе на лессовых почвах всегда видеть поражаемый объект.

Максимальная высота поражения воздушных целей (пуск на уровне моря) составляет 3000 м. Максимальная высота применения относительно уровня моря -- не менее 4000 м.




«Зоопарк-1» (индекс ГРАУ 1Л219М) — радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы (РЛС контрбатарейной борьбы). Предназначен для разведки позиций огневых средств противника (РСЗО, артиллерийских и миномётных позиций, пусковых установок тактических ракет и комплексов ПВО и др.), расчёта траекторий снарядов и ракет, корректировки огня дружественных огневых средств, слежения за воздушным пространством и контроля за беспилотными летательными аппаратами.

Основным назначением комплекса является разведка огневых средств противника и корректировка огня.

Боеприпасы в воздухе обнаруживаются с помощью РЛС и их траектория вычисляется, позволяя определить как точку стрельбы, так и район падения — это позволяет не только обнаруживать огневые позиции неприятеля, но и эффективно корректировать работу собственных артиллерийских систем.

Высокая производительность РЛС и вычислительного комплекса позволяет определить координаты всех огневых средств противника даже при массированном артиллерийском обстреле, дать распределённые целеуказания и уничтожить эти средства до покидания ими позиции стрельбы.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, РСЗО, ЮВО, артиллерия, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments