Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Завершилось совместное учение кораблей Каспийской флотилии и авиации ЮВО по противовоздушной обороне



16.02.2016 (17:15) — Южный военный округ. В пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале проведено совместное учение с корабельными расчётами постов противовоздушной обороны и авиацией Южного военного округа по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

В отработке учебных вопросов были задействованы 10 надводных кораблей флотского объединения, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала», а также два фронтовых бомбардировщика Су-24 и два штурмовика СУ-25 из состава авиации Южного военного округа.

В ходе учения средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты их условно уничтожили.

Особое значение при этом уделялось организации управления силами и средствами ПВО кораблей при отражении воздушных атак по пунктам базирования, оперативному целераспределению и постановке огневых задач по различным каналам связи.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Комментарий:

На прошлой неделе корабли Каспийской флотилии участвовали в учебных мероприятиях в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Южного военного округа. В этих мероприятиях были задействованы более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер «П-351» «Грачонок», а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

И снова учение — по противовоздушной обороне — на этот раз совместно с авиацией ЮВО. Учение, в котором особое внимание уделено организации управления силами и средствами ПВО кораблей при отражении воздушного нападения на объекты флотилии, в том числе на пункты базирования. Нападения со стороны условного противника, разумеется.

Проходит это учение на фоне обстрелов территории Сирии артиллерией Турции. Турция — фактически единственное государство в регионе, чья авиация может реально угрожать боевым кораблям и береговым объектам Каспийской флотилии. И это учение, как и официально распространенное сообщение о нем, — явное и недвусмысленное предупреждение горячим головам в Стамбуле о том, что вооруженные провокации со стороны Турции чреваты серьезными последствиями.

Как, впрочем, являются предупреждением и проведенные несколькими днями ранее мероприятия «в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Южного военного округа».


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВМФ, ВС РФ, Каспийская флотилия, ПВО, ЮВО, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment