Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Спецназ Сирии наступает в провинции Латакии. Хроника боевых действий 15.02.2016 от Al Masdar News



В настоящее время сирийская армия движется к Кинсиббе, провинция Латакия, с двух направлений: с западного фланга (трасса M-4) и с южного (Русские горы). Джихадисты продолжают отступать на восток к стратегическому городу Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Правительственные войска атакуют оборонительные позиции «Джабхат Ан-Нусра» в долине Силиф, расположенной непосредственно к югу от Кинсиббы. В значительной степени успеху сирийской армии способствует наличие у военных современного оружия, позволяющего им уничтожать джихадистов на дальних расстояниях.

15.02.2016 — Al Masdar News. Сирийские коммандос вступили на холмы, окружающие Кинсиббу

За последние двое суток 103-я бригада Республиканской гвардии (в частности, полк специального назначения) и союзные формирования добились значительных успехов на северо-востоке провинции Латакия, отбив у исламистов из «Джабхат ан-Нусры» и «1-й прибрежной дивизии Свободной сирийской армии» ряд высот и населённых пунктов.



В воскресенье утром 103-я бригада, совместно с подразделениями Сирийской социальной националистической партии (ССНП), Сил национальной обороны, морской пехоты Сирии и бригады «Соколы пустыни», овладела деревнями Брума и Маззин в Джабаль Аль-Акрад (Курдские горы), сломив ожесточённое сопротивление джихадистов «Нусры» и «Свободной сирийской армии».

После взятия Маззина и Брумы, бойцы ССНП провели собственную операцию у турецкой границы, отбив лагерь «Умар ибн Хаттаб» у бригады «Джабхат ан-Нусры», набранной из проживающих в северо-восточной Латакии туркоманов (туркменов).

Пока бойцы ССНП вели бои за лагерь «Умар ибн Хаттаб», спецназ 103-й бригады прорвал передовые позиции «Нусры» в долине Силиф (Вади Ас-Силиф), взяв под контроль высоты к югу от посёлка Кинсибба.

В настоящее время сирийская армия движется к Кинсиббе с двух направлений: с западного фланга (трасса M-4) и с южного (Русские горы).

Сирийская армия, скорее всего, ворвётся в Кинсиббу в ближайшие дни. Джихадисты продолжают отступать на восток к стратегическому городу Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб.

15.02.2016 — Al Masdar News. Сирийский спецназ занял ряд районов на северо-востоке Латакии

Только что 103-я бригада Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Национальными силами обороны, бригадой «Ястребы пустыни», Сирийской социальной националистической партией и морскими пехотинцами установила полный контроль над рядом районов в северо-восточной Латакии после тяжелых боев с боевиками-исламистами из «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды») и «Свободной Сирийской Армии» (ССА).



Сирийские войска начали штурм этим утром, атаковав ряд окрестных высот, возвышающихся над оплотом боевиков Кинсиббой в Джабаль Аль-Акрад (Курдские горы).

Вслед за интенсивными боестолкновениями во второй половине дня подразделения специального назначения САА и их союзники овладели высотой 665, Дурат Аль-Крумом, Ард Аль-Карамом, Рувейсат Аль-Джультахом в Джабаль Аль-Акрад , вынудив джихадистов из «Джабхат Ан-Нусра» и «Свободной Сирийской Армии» отступить на север для перегруппировки.

Помимо освобождения вышеуказанных районов, правительственные войска атакуют оборонительные позиции «Джабхат Ан-Нусра» в долине Силиф, расположенной непосредственно к югу от Кинсиббы.

Сирийские части специального назначения и союзные им силы сейчас сконцентрированы на боях за этот населенный пункт; он рассматривается в качестве основного подступа к городу Джиср-эш-Шугур, лежащему в юго-западной части провинции Идлиб.

16.02.2016 — Al Masdar News. Сирийский спецназ добился существенных успехов на северо-востоке Латакии

103-я бригада Республиканской гвардии (бригада специального назначения) и союзные формирования стремительно зачищают оставшиеся высоты в северо-восточной части провинции Латакия, отбив в процессе ряд участков у боевиков исламистских группировок «Джабхат ан-Нусра» («Аль-Каида» в Сирии) и «Свободная сирийская армия» (ССА).



В понедельник во второй половине дня 103-я бригада РГ, совместно с подразделениями Сирийской социальной националистической партии (ССНП), сирийской морской пехоты, Сил национальной обороны и бригады «Соколы пустыни», установила контроль над высотой 665 и пунктами Зухрат Аль-Крум, Арз Аль-Карам и Рувайсат Ад-Джульта в Курдских горах, вынудив джихадистов «ан-Нусры» и «ССА» отступить на север для перегруппировки.

Однако возможности перегруппироваться в этот день исламистам не дали, поскольку сирийская армия продолжила наступление на север в сторону стратегически важного посёлка Кинсибба и окружающих его высот, с которых открывается вид на северо-западные районы провинции Идлиб.

Позднее этим же днём сирийский спецназ продолжил наступление в направлении Кинсиббы, в результате ожесточённых боёв с джихадистами заняв Тель Джуржес, Таляль Аль-Хамр и небольшую деревню Балала в Курдских горах.

Упомянутые участки находятся к юго-западу от Кинсиббы.

В значительной степени успеху сирийской армии способствовало наличие у военных современного оружия, позволяющего им уничтожать джихадистов на дальних расстояниях.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, Латакия, САА, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments