Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Tiger Forces» продвигаются к ТЭС Алеппо



31 января — Аль-Масдар. 31 января «Tiger Forces» — элитное подразделение спецназа Сирийской арабской армии (САА) при поддержке Национальных сил обороны ( NDF), Ливаа Сукор Аль-Сахра (Liwaa Suqour Al-Sahra — бригады «Соколы пустыни») и батальонов Катайеб Аль-Баас (Kataebat Al-Ba’ath) — после ожесточенных боев с бандформированиями так называемого «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) установили полный контроль над населенным пунктом Таль Максора (Tal Maksoura) на плато Аль-Баб (Al-Bab Plateau).

В результате успешной атаки «Tiger Forces» и их союзники за последние 4 дня заняли 4 населенных пункта в восточной части провинции Алеппо, тогда как террористы ИГ продолжают в массовом порядке отступать по территории провинции в северной Сирии.

Однако, «Tiger Forces» и их союзники на этом не остановились. Более того, одно из их подразделений, продвигаясь на запад от авиабазы Квейрис, нанося удары по опорным пунктам ИГ, уничтожили несколько боевиков ИГ. Спецназ САА продвигается вдоль стратегически важного шоссе (М-4) Алеппо — Ракка, по направлению к ближайшей производственной базе (по соседству с химическим заводом Siasco), который остается последним рубежом террористов перед ТЭС Алеппо,

По сообщению военного корреспондента с авиабазы Квейрис, сирийские вооруженные силы взяли позиции ИГ в районе ТЭС Алеппо в огневое окружение (с помощью заградительного ракетно-минометного огня). Эта атака будет продолжаться до соединения с «Tiger Forces», продвигающихся к промышленному району города Шейкин Наджар (Sheikh Najjar).

Конечной целью сирийских вооруженных сил в ближайшие дни будет освобождение ТЭС Алеппо. Этот объект не только имеет значимое стратегическое расположение на шоссе Алеппо-Ракка, но в дальнейшем контроль над ним позволит избавиться от проблем с электроснабжением Алеппо.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: tiger forces, ИГ, САА, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments