Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Российские ВКС наносят удар по Кинсиббе — в западной части провинции Идлиб



Российские ВКС, дислоцированные на авиабазе в Хмеймим, провинция Латакия, 26 января начали бомбардировки в западной части провинции Идлиб. Авиаудары были нанесены по населенному пункту Кинсибба в Курдских Горах ((Jabal Al-Akrad), сообщило агентство «Al-Masdar».

Во второй половине дня вторника, 26 января, российские ВКС нанесли авиаудары по расположенным в Кинсиббе вооруженным формированиям, принадлежащим исламистским группировкам Джабхат Аль-Нусра и сирийскому крылу Аль-Кайеды.

В своем сообщении Агентство Аль-Масдар ссылается на военный источник в посёлке Слунфа. По его словам, по населенному пункту Кинсибба было нанесено свыше 20 авиаударов. Источник полагает, что эти авиаудары являются частью подготовки масштабного наступления расположенной в Курдских Горах группировки сирийских правительственных войск и их союзников.

В пользу этого предположения говорит и тот факт, что на фоне авиаударов российских ВКС, личный состав бригады «Ястребы пустыни» (“Лива Суккур ас-Сахра”) и 103-й бригады Республиканской гвардии активно укрепляет свои передовые позиции в горах Джабаль Аль-Акрад.

Кинсибба занимает стратегически важное положение на северных склонах Курдских Гор. С расположенных здесь позиций просматриваются обширные территории, контролируемые исламистами в северо-восточной Латакии и в западной части провинции Идлиб.

В случае, если сирийской армии удастся овладеть этим населенным пунктом, перед 103-й бригадой и ее союзниками откроется реальная перспектива наступления на Джиср-эш-Шугуру, чему в немалой степени будет способствовать горный рельеф местности на подступах к этому населенному пункту.

Напомним, что Кинсибба и расположенные рядом с ней, Аль-Гассания, Халуз и Слунфа до начала гражданской войны в Сирии были основными местами компактного проживания христиан в провинциях Латакия и Идлиб. В настоящее время под из всех этих населенных пунктов под контролем сирийских правительственных войск находится только Слунфа, ставшая последним убежищем христиан, бежавших от войны и произвола исламистов.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, САА, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments