Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия ВС РФ против террористов в Сирии. Сводки 20 января 2016 года



20.01.2016 (17:00) — Министерство обороны РФ. За истекшие сутки самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам террористической инфраструктуры.

Из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская авиация выполняла боевые задачи только в провинциях – Латакия и Дейр-эз-Зор.

В районе населенного пункта Мрейя, провинция Дейр-эз-Зор, нанесен удар по полевому лагерю террористической группировки ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушен командный пункт и казарменные помещения для проживания боевиков со всем содержимым.

В окрестностях населенного пункта Мешия, провинция Дейр-эз-Зор, бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по позициям полевой артиллерии боевиков. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение 3-х артиллерийских орудий.

В районе Бгелия, провинция Дейр-эз-Зор, российской авиацией нанесены бомбовые удары по огневой позиции реактивной артиллерии и складу горюче-смазочных материалов боевиков. Средствами объективного контроля зафиксировано уничтожение 2-х установок залпового огня, а также детонация хранившегося на складе топлива.

В районе горного массива Джебель-Аль-Акрад, провинция Латакия, в течение суток российские самолеты нанесли 4 удара по разрозненным группам боевиков, отступающих под натиском правительственных войск САР и отрядов патриотической оппозиции.

В районе населенного пункта Хатла, провинция Дейр-эз-Зор, самолетом Су-34 нанесен удар по мастерской, где боевики начиняли автомобили взрывчаткой. Информация об этой цели поступила от представителей сирийской оппозиции.

В результате бомбового удара мастерская террористов со всем содержимым была уничтожена.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению в блокированных боевиками районах Сирийской Арабской Республики.

С 15 января в город Дейр-эз-Зор военно-транспортный самолет ВВС Сирии с помощью российских платформ П-7 десантировал продовольствие и предметы первой необходимости общим весом более 50 тонн.

В настоящее время совместно с сирийской стороной ведется подготовка к десантированию в блокированный Дейр-эз-Зор очередной партии гуманитарных грузов.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

По теме:


Боевой вылет бомбардировщика Су-24М с аэродрома Хмеймим по объектам террористов в Сирии


Погрузка в транспортный самолет гуманитарного груза для сброса в районе Дейр-эз-Зор


Сброс гуманитарного груза в р-не Дейр-эз-Зор в Сирии с помощью российских парашютных систем

Ситуацию в Бгелии и доставку «гуманитарных» грузов комментируют на форуме «Глобальная Авантюра»:


Видео от almasdar: http://www.almasdarnews.com/article/in-motion-syrian-army-conducting-successful-counter-operations-in-deir-ezzor-18/

BlackShark: Видео с Дейр-эз-Зор — Аль-Багилию (Бгелию) контролируют, и генерал Кадур, который, типа, «убит», интервью дает, и «раненый/вывезенный/сбитый на самолете/сбежавший» местный «генерал Модель» Захреддин — тоже. И, что интересно, в роликах оттуда Т-72 мелькнули, а сирийцы говорили, что в Дейр-эз-Зор эти танки сидят без снарядов, их там было мало, зато для Т-55 до... и больше, мол, ими и воюем. Видно, «гуманитарка» содержала в себе и снаряды для 125мм пушек. И явно там наши никакие не 40 тонн скинули, поди, столько каждые сутки привозят, и только реальной гуманитарки. А остальное...



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, Сирия, Шарк, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments