Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Резня в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор



В субботу, 16 января, ближе к полуночи по московскому времени мировые СМИ распространили информацию о резне, которую учинили боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) . ТАСС, со ссылкой на AFP, сообщил 17.01.2016 00:11, что жертвами вооруженных столкновений на северо-востоке Сирии в городе Дэйр-эз-Зор стали 135 человек, в числе которых десятки мирных жителей. Агентство AFP, в свою очередь, сослалось на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным AFP, боевики группировки «Исламское государство» совершили ряд нападений на позиции вооруженных сил Сирии в Дэйр-эз-Зоре, расположенном на северо-востоке страны в 430 км от Дамаска и что при этом экстремистам якобы удалось захватить несколько кварталов этого населенного пункта.

Вместе с тем, в сообщениях РИА Новости фигурировал уже не сам город Дэйр-эз-Зор, а населенный пункт аль-Багилия, расположенном на берегу Евфрата к западу от Дэйр-эз-Зора. И картина происходящего выглядела несколько иначе.

ДАМАСК, 16 янв — РИА Новости. Боевики террористической группировки «Исламское государство» убили около 280 человек, в том числе стариков, женщин и детей, в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, куда ранее была доставлена российская гуманитарная помощь, сообщили в субботу агентству Sputnik местные жители.

«Ужасающая резня, устроенная сегодня боевиками ИГ в Аль-Багилия в Дэйр-эз-Зор. Двести восемьдесят жертв, среди них женщины, дети, старики. Обоснование — (убиты якобы за) сотрудничество с сирийской армией», — сообщает агентство.

ДАМАСК, 16 янв — РИА Новости. Боевики террористической группировки «Исламское государство» убили около 280 человек, в том числе стариков, женщин и детей, в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, куда ранее была доставлена российская гуманитарная помощь, сообщили в субботу агентству Sputnik местные жители.

«Ужасающая резня, устроена сегодня боевиками ИГ в Аль-Багилия в Дэйр-эз-Зор. Двести восемьдесят жертв, среди них женщины, дети, старики. Обоснование — (убиты якобы за) сотрудничество с сирийской армией», — сообщает агентство.

ДАМАСК, 17 янв — РИА Новости. Губернатор провинции Дэйр-эз-Зор Мухаммад Каддур аль-Айнийя заявил агентству Sputnik, что боевики группировки «Исламское государство» бежали из деревни аль-Багилия, где убили около 280 человек, в соседние регионы из-за продвижения сирийской правительственной армии.

«Боевики ИГ пробрались вчера ночью в деревню аль-Багилия, расположенную на берегу Евфрата к западу от города Дэйр-эз-Зор, и устроили резню целых семей на основании того, что армия направилась сразу же в этот регион для спасения населения. Там произошли столкновения с боевиками ИГ, они понесли большие потери, остальным удалось бежать в соседние регионы, находящиеся под контролем ИГ», — заявил губернатор корреспонденту агентства.

По теме:

Город Дэйр-эз-Зор на пресс-бриффинге 15 января был упомянут начальником Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенантом Сергеем Рудским, как населенный пункт, куда военно-транспортными самолетами ИЛ-76 ВВС Сирии с использованием российских парашютных платформ в этот же день была доставлена гуманитарная помощь.


Погрузка в транспортный самолет гуманитарного груза для сброса в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР


Сброс гуманитарного груза в р-не ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР в Сирии с помощью российских парашютных систем


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment