Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Расчеты ОТРК «Искандер-М» ракетной бригады ЮВО выполнят боевые пуски на полигоне Капустин Яр



15.01.2016 (11:53) — Южный военный округ. С военнослужащими ракетной бригады общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, проводится первый полевой выход. Подразделения бригады совершили марш протяженностью около 1000 км комбинированным способом на полигон Капустин Яр в Астраханской области.

В ходе полевых занятий военнослужащие отработают алгоритм действий по развертыванию ракетных комплексов, занятию огневых позиций и подготовке к выполнению боевых пусков.

Боевые расчеты будут совершенствовать действия при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах. Механики-водители закрепят навыки вождения в различных условиях местности с преодолением естественных препятствий и маневрированием в ограниченном пространстве.

В завершение полевого выхода ракетчики выполнят практические пуски по различным наземным целям.

Ракетная бригада сформирована в начале декабря 2015 года. На ее вооружение поступил комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». В состав бригадного комплекта входит около 50 единиц военной техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие, командно-штабные машины и пункт подготовки информации.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

По теме:


Оружие России которое наводит ужас на США и НАТО. ОТРК «Искандер - М»


Боевые стрельбы РСЗО «Смерч», ракетных комплексов «Искандер-М» и «Точка-У» в Астраханской области

Комментарий:

1. Ракетная бригада, оснащенная новейшими ОТРК «Искандер-М» была сформирована в начале декабря 2015 года и вошла в состав общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе. И время и место этого события красноречиво свидетельствуют о том, что оно напрямую связано с резким обострением российско-турецких отношений после того, как российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем над территорией Сирии.

2. Тот факт, что уже в первой половине января — по прошествии чуть более месяца после формирования — новая бригада проводит боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, ко всему прочему, демонстрирует не только способность ВС РФ в кратчайшие сроки сформировать на критически важном направлении крупное подразделение, оснащенное современным оперативно-тактическими ракетами. Вновь созданное подразделение демонстрирует высокую мобильность, способность совершить «марш протяженностью около 1000 км комбинированным способом», развернуть ракетные комплексы и занять огневые позиции. Уточнение, что эти действия проводятся в специфических «условиях местности с преодолением естественных препятствий и маневрированием в ограниченном пространстве» можно расценить и как намек на то, что группировка, оснащенная оперативно-тактическими ракетами способна внезапно «нарисоваться» вблизи северной границы Турции.

Турецкое военно-политическое руководство должно основательно подумать, прежде чем «брать подряд» на ведение прямых военных действий против России, равно как и подрывных действий на ее территории.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, Искандер, Сирия, Турция, ЮВО, боевая подготовка, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment