Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Более 40 РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение подразделений ЗВО



В последнее время командование ВС РФ особое внимание уделяет Западному направлению. И хотя в приведенном ниже сообщении Пресс-службы Западного военного округа подчеркивается, что 40 единиц РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» поступят на вооружение подразделений ЗВО, дислоцированных в Московской и Тверской области, у стратегов НАТО и авантюристов в Киеве не должно быть сомнений — в случае необходимости эти РСЗО могут быть в кратчайшие сроки сосредоточены на западных границах России.

16.01.2016 (15:46) — Западный военный округ. Более 40 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение реактивно-артиллерийского соединения и мотострелковых подразделений Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской и Тверской областях.

Уникальная дальнобойная 300-мм РСЗО «Торнадо-С» позволяет вести огонь на дальность до 120 км и накрывать площадь, превышающую 60 га. Комплекс способен вести огонь как одиночными реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.

Ключевой особенностью РСЗО «Торнадо-С» является новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Применение новой системы значительно увеличит точность ведения огня и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.

Данные комплексы заменят РСЗО «Смерч» и «Град», что значительно повысит боевые возможности подразделений.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

По теме:

Видео о том, что собой представляют РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Как говорится, почувствуйте разницу между этими системами и их предшественниками — РСЗО «Град» и «Смерч».


Установка «Торнадо-Г» пришла на смену устаревшему «Граду»


Система залпового огня «Торнадо-С»



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, РСЗО, Сухопутные войска, Торнадо-Г, Торнадо-С
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments