Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Около 4 тыс. младших специалистов подготовит учебный центр ЗВО во Владимирской области



13.01.2016 (17:55) — Западный военный округ. Около 4 тыс. высококлассных младших специалистов из числа военнослужащих осеннего призыва 2015 г. подготовит учебный центр Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный во Владимирской области.

В течение 4 месяцев курсанты овладеют уникальными специальностями командиров экипажей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10», зенитного артиллерийского комплекса (ЗАК) «Шилка» и зенитного пушечно-ракетного комплекса (ЗПРК) «Тунгуска», механиков-водителей и наводчиков-операторов танков Т-72Б, Т-80 и Т90, боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3, а также командиров танков и мотострелковых отделений.

В ходе обучения, будущие младшие специалисты изучат тактико-технические характеристики боевых машин и научатся их применять в современном общевойсковом бою.

На начальном этапе подготовка пройдет в специализированных классах и на компьютерных динамическо-статических тренажерах, позволяющих моделировать боевые действия в городе, пустынной местности, в различных погодных условиях, времени года и суток.

Затем военнослужащие приступят к выполнению упражнений учебных и контрольных стрельб из вооружения, установленного на технике.

После прохождения полного курса обучения курсантам предстоит сдать выпускные экзамены, после чего их направят для дальнейшего прохождения службы в соединения и воинские части ЗВО и других военных округов.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

По теме:


Современная армейская противовоздушная оборона. ЗСУ «Шилка», ЗПРК «Тунгуска», ЗРК «Тор»

— Зенитная самоходная установка «Шилка» предназначена для поражения низколетящих целей на дальности до 2500 м. и высоте 1500 м., а также наземных целей на дальности до 2000 м.

Вооружение состоит из четырехствольной автоматической зенитной пушки АЗП-23-4 с жидкостным охлаждением и радиоприборного комплекса (РПК). Наведение пушки осуществляется с помощью гидропривода, а также и в ручном режиме (наземные цели). Боекомплект 2000 снарядов. Скорострельность 3400 выстрелов в минуту.

— Зенитный пушечно-ракетный комплекс 2К22 «Тунгуска» предназначен для противовоздушной обороны мотострелковых и танковых частей и подразделений на марше и во всех видах боя, обеспечивает поражение низколетящих воздушных целей, в том числе «зависших» вертолетов. Принят на вооружение в середине восьмидесятых годов. Боевая машина имеет башенную установку с двумя двухствольными 30-мм автоматическими пушками и восемью пусковыми установками с зенитными управляемыми ракетами.

— Автономный самоходный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Тор» предназначен для противовоздушной обороны мотострелковых и танковых дивизий во всех видах боевых действий и в районах сосредоточения, защиты наиболее ответственных объектов (командных пунктов узлов связи, радиотехнических средств, мостов, аэродромов) от ударов высокоточного оружия, управляемых и противорадиолокационных ракет, управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов, крылатых ракет и дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА).
Комплекс представляет собой компактную функционально завершенную и технически совершенную тактическую единицу — боевую машину, способную автономно или в составе системы ПВО выполнять поставленную боевую задачу.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ЗВО, боевая подготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments