Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия правительственных войск и их союзников в Сирии. Сводки за 12 — 13 января



Из сообщений информационных агентств и комментариев в социальных сетях следует, что в последние два дня основные боевые действия происходили в провинции Латакия. И в сводках от 12 января, и в сводках от 13 января сообщалось, что под полный контроль взят город Сальма. САА продолжает наступление, продвигаясь к городу Кара — к северу от населенного пункта Сальма. В провинции Хама освобожден н.п. Джерджиса.

Латакия

12.01.2016 — РИА Новости. Правительственные силы Сирии взяли под полный контроль город Сальма – главный оплот террористических группировок в провинции Латакия на западе страны, сообщили представители армии.


САА готовится атаковать Сальму

«Наши подразделения при помощи бойцов народного ополчения взяли под полный контроль населенный пункт Сальма и близлежащие высоты», — цитирует агентство Франс Пресс заявление сирийского военного в эфире государственного телеканала.



12.01.2016 — SANA. На востоке провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения в хоте интенсивной контртеррористической операции нанесли большой урон террористическим организациям, связанным с режимом Эрдогана, и взяли под свой контроль селение Тертьях и высоты в окрестностях населённого пункта Сальма.



Военный источник сообщил, террористы «Джебхат Ан-Нусры» и «Лива Ахрар Ас-Сахель» понесли большие потери в живой силе и технике, добавив при этом, что инженерно-саперные подразделения на освобожденной территории обезвредили множество взрывных устройств.

Источник отметил, что во время боев в рядах террористических группировок царил хаос, многие боевики покидали свои посты, бросали оружие и пускались в бега, не выдерживая ударов САА.

13.01.2016 — РИА Новости. Сирийская армия установила контроль над высотами аль-Маруаният к северу от освобожденного ранее от боевиков города Сальма в провинции Латакия, сообщил агентству Sputnik местный источник. Правительственные силы Сирии взяли во вторник под полный контроль город Сальма – главный оплот террористических группировок в Латакии на западе страны. Бои между сирийской армией и вооруженными группировками шли при поддержке ударов ВВС Сирии.

Армия Сирии продолжает продвижение к городу Кара к северу от Сальмы.

13.01.2016 — SANA. На северо-востоке провинции Латакия Сирийская армия и отряды народного ополчения взяли под полный контроль город Сальма, а также возвышенности в его окрестностях.

Алеппо

13.01.2016 — ГА. САА освободила (по последним сообщениям — полностью) Хан Аль Ассал в Алеппо.




Хама

12.01.2016 — SANA. В провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль поселок Джерджиса и район к северу от водохранилища Ар-Растан, а также задержали террористическую группировку вместе с оружием.

13.01.2016 — ГА. Жители города Джарджиса на юге Хама встречают бойцов сирийской армии, 12.01.2016



Хомс

13.01.2016 — SANA. В провинции Хомс ВВС САР нанесли удары по командным пунктам и технике террористической организации ДАИШ в городе Аль-Кариатен и на плантациях к востоку от города Тадмор.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, САР, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment