Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия САА против террористов в Сирии. Сводки SANA за 1 — 11 января 2016 года



Согласно сообщениям военного источника инормационного агенства SANA в понедельник, 11 января, на рассвете армейские подразделения начали широкомасштабную военную операцию к западу от города Алеппо с целью взять под контроль район Хан Аль-Асаль и положить конец преступной деятельности террористов.

Следует отметить, что в районе Хан Аль-Асаль базируются террористические группировки, в рядах которых сотни иностранных наемников, проникнувших туда при поддержке и финансировании режимов Аль Сауда и Эрдогана. Источник в провинции заявил, что в квартале Ар-Рашидин на западе города Алеппо армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения уничтожили десятки террористов.

Примечание: в этом обзоре представлены сводки агентства SANA и комментарии участников военного раздела форума «Глобальная Авантюра».

Дараа

01-01-2016. В провинции Дараа на северо-востоке поселка Атман армейские подразделения уничтожили и ранили большое количество террористов, также была разгромлена минометная установка и оперативный штаб боевиков.

02-01-2016. В провинции Дараа в поселке Атман армейское подразделение уничтожило террористическую группировку в полном составе. Кроме того там же военнослужащие в ходе нанесения артиллерийских ударов, разгромили оперативный штаб и минометную установку бандформирований.

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Махатта в лагере беженцев Ан-Назихин и в Дараа Аль-Баляд в квартале Аль-Арбаин армейцы нанесли удары по скоплениям, укрытиям и базам террористов, ликвидировав множество из них, также была разгромлена минометная установка.

На своих страницах в социальных сетях террористы признали, что за последние три дня в районе Шейх-Мискин они понесли крупные потери, были уничтожены более 50 из них, среди которых несколько главарей «Джебхат Ан-Нусры» и «Хушада Хауран», и ранены около 250, из них 50 тяжело.

03-01-2016. В городе Дараа в квартале Тарик Ас-Сед армейское подразделение в ходе спецоперации разгромило укрытие террористической группировки, уничтожив всех боевиков находящихся внутри. На западной окраине лагеря беженцев Ан-Назихин армейцы уничтожили укрытия и три автомобиля боевиков. В кварталах Аль-Маншия и Аль-Арбаин подразделение Сирийской армии атаковало укрытие террористической бригады «Джунд Аль-Фарук», уничтожив большое количество её членов, среди которых Зияд Муафак Аль-Акель Аль-Аббазид.


Работа авиации по Шейх Мискину

04-01-2016. На севере провинции Дараа на дороге в Даиль армейцы нанесли удары по скоплениям боевиков «Джебхат Ан-Нусры». В городе Дараа в квартале Аль-Махатта военнослужащие разгромили миномётную установку, позиции и укрепления такфиристских группировок.


Российские ВКС наносят удары по городу Нава в провинции Дараа

6-01-2016. В провинции Дараа в окрестностях и в городе Шейх-Мискин армейцы продолжают спецоперацию атакуя места сосредоточения и пути передвижения террористов, в результате чего была уничтожена группировка боевиков. Следует напомнить, что с 28 декабря 2015 года Сирийская армия начала широкомасштабную операцию против террористических группировок в окрестностях и в городе Шейх-Мискин. На своих страницах в соцсетях террористические группировки признали, что понесли значительные потери, среди убитых Аля Абу Денев и Ибрагим Аль-Битари.


САА освобождает стратегический город Шейх-Мискин (крупномасштабное наступление)

09-01-2016. В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта и Аль-Меншие военнослужащие продолжили наносить удары по укрытиям и путям передвижения боевиков, нанеся им серьёзные потери в живой силе и технике.



10-01-2016. В городе Дараа в кварталах Аль-Хаммадин, а также к востоку от Национальной больницы и к югу от здания Управления электроэнергетикой армейские подразделения ликвидировали большое количество террористов, уничтожив их командные пункты.

Латакия

02-01-2016. В провинции Латакия на окраинах населённого пункта Бурдж Аль-Касаб армейцы успешно отразили нападение бандформирований, пытающихся воспользоваться климатическими условиями.

04-01-2016. В провинции Латакия в районе Хан Ад-Джоз, примыкающем к автостраде Латакия-Алеппо, армейцы при поддержке отрядов народного ополчения взяли под полный контроль населённый пункт Рувейсет Кабиб, имеющий стратегическое месторасположение на развязке дорог автострады. После зачистки саперными подразделениями освобождённых территорий были обезврежены десятки мин и СВУ и обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, брошенных бандформированиями.

07-01-2016. На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль селения Ас-Сераф, Бейт-Фарес, плантацию Дагдаган и возвышенности Рувейсат Абу-Гнам, Рувейсат Аш-Шейх Сальман, Джебаль Аль-Харра и Джебаль Фарес, а также точки 292, 296, 387, 465, 342 и 489, нанеся террористическим группировкам большие потери в живой силе и технике.
Военный источник сообщил, что армейские подразделение обезвредили множество взрывных устройств, заложенных боевиками на плантации Дагдаган.

09-01-2016.На севере провинции Латакия армейские подразделения в сотрудничестве с отрядами народного ополчения и при поддержке авиации взяли под полный контроль населённый пункт Рувейсет Аль-Камоа и окружающие его возвышенности, а также селения Аль-Мугирия, Хош Аль-Мугирия, Рувейсет Бин Джази, Кадин и стратегическую точку 1014. Разгромлено большое количество военной техники бандформирований, их оружие и боеприпасы, также нейтрализовано убитыми и ранеными множество боевиков.

10-01-2016. На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль возвышенность 867 и долину Набаа Миро.



10-01-2016. По словам военного источника в северо-восточной Латакии, сирийские Вооруженные Силы начали свое наступление,проведя артподготовку на западном фланге у Сальмы, к северу от недавно захваченной деревни Kadeen в Джабаль Аль-Akrad. ВКС России проводят воздушные удары. Маловероятно, что сирийские Вооруженные Силы войдут в Сальму с западного фланга сегодня.



Хама – Идлиб


Хама. Боевые действия


САА после недавней операции в Юго-Восточной Хаме

02-01-2016. В провинции Хама военнослужащие при поддержке бойцов народного ополчения взяли под полный контроль селения Ар-Рмейла и Умм-Ракиба, очистив их от террористов «Джебхат Ан-Нусры». Сапёры зачистили эти населённые пункты, обезвредив десятки мин и СВУ, заложенных боевиками.

В районе между провинциями Хама и Идлиб армейцы разгромили укрытие террористов «Джейш Аль-Фатх» вместе с оружием и боеприпасами, среди которых и американские противотанковые ракеты TOW.
В населённом пункте Маартик военнослужащие разгромили 4 автомобиля, гружённые боеприпасами, уничтожены 10 террористов.

Подтверждена ликвидация в селении Джерджаназ одного из главарей «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» Мухаммада Абу Яхья и полевого командира по кличке Абу Тамим.

В населенных пунктах Аль-Латамна, Аль-Ляхая, Латмин и Морк бандформирования понесли крупные потери в живой силе и технике.

04-01-2016. В провинции Идлиб армейские подразделения разгромили ряд военных позиций террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра», «Харакет Ахрар Аш-Шам» и «Курсан Аль-Хак». Источник в провинции сообщил, что в районах Мааррат Ан-Нуман, Аль-Хамдия, Кафр-Рума и Бсида было уничтожено более 30 террористов вместе с оружием.

05-01-2016. В провинции Хама подразделение Сирийской армии при содействии бойцов народного ополчения вступило в боестолкновение с террористами ДАИШ, которые пытались напасть на селение Аль-Мабауджа в 55 километрах от города Хама. Военный источник сообщил, что военнослужащие отбили атаку боевиков, уничтожив и ранив множество из них и ликвидировав их автомобиль, добавив, что остатки группировки бежали в пустыню, бросив оружие и боеприпасы.

07-01-2016. В ночь на среду, 66 бригада 11 танковой дивизии в координации с 47 дивизией и национальными силами обороны, начали штурм Таксис, под прикрытием ВКС РФ. В настоящее время столкновения продолжаются по северному периметру Taqsis, боевые действия усилятся в ближайшие часы, с восходом солнца. Город (можно сказать) ключ от Аль-Растана.



САА при поддержке авиации выдвигаются в сторону горы Турдах и Thayyem (нефтяного месторождения)



4 воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии во взаимодействии с национальными силами обороны — 137 артиллерийской бригадой 17 резервной дивизии — продвинулись на юг от Аль-Thardeh горы в сторону Аль-Thayyem (нефтяные месторождения), где они столкнулись с большим контингентом из ИГ. После боестолкновения, продолжавшегося более 4 часов, в среду днем сирийские Вооруженные Силы окончательно вошли в Аль-Thayyem. Аль-Thayyem являются целью сирийских Вооруженных Сил, поскольку расположены рядом с Мохассаном — оплотом исламистов. Дороги вокруг города используются террористической группировкой для перевозки грузов и подкреплений в спорных районах вокруг столицы провинции.

В другом месте, Сирийская Арабская армия — 104 воздушно-десантная бригада и союзники — продолжили наступление на Таль Крум, уничтожив свыше 20 боевиков и захватив 2 бульдозера. Сирийские Вооруженные Силы очистили еще 200 метров вокруг восточного периметра военного аэропорта в Дейр-эз-Зоре, перестрелки продолжаются возле сельскохозяйственного техникума.

07-01-2016. В провинции Хама в селении Атшан армейцы атаковали скопление боевиков «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», уничтожив 28 из них и разгромив командный пункт и два автомобиля. Среди них главарь группировок, орудующих на севере провинции. Вблизи селения Мокр Сирийская армия входе спецоперации уничтожила 10 боевиков террористической группировки «Джунд Аль-Акса», разгромив их пункт управления.

07-01-2016. В провинции Идлиб в городе Эриха армейское подразделение нанесло удары по укрытиям «Джейш Аль-Фатх», в результате чего 5 террористов были уничтожены и разгромлен их командный пункт.

09-01-2016. В провинциях Хама и Идлиб в населённых пунктах Ар-Рахджан, Морк и Ас-Сермания в результате армейских операций и ударов по укрытиям, позициям и путей передвижения террористов «Джунд Аль-Акса», «Джейш Аль-Фатх» и других бандформирований уничтожены по меньшей мере 17 из них, и разгромлен конвой техники.


Хама. Удары по террористам


Идлиб. Авиаудар по зданию суда (штаб-квартира Jabhat Al Nusra, уничтожено 60 боевиков)

10-01-2016. В провинции Идлиб и на дороге Илин – Ибдита в результате разрыва СВУ был уничтожен один из главарей группировки «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» Абдо Фтын Аль-Джазар.

10-01-2016. В провинции Хама сирийские ВВС атаковали позиции боевиков в селениях Мааркаба, Аль-Ляхая и Аль-Латамна, разгромив пункты управления и технику террористических группировок. В населенном пункте Морг было ликвидировано 15 боевиков, среди которых полевой командир террористической группировки «Джунд Аль-Акса» Мухаммад Фаиз Аль-Хусейн.

Сувейда

3-01-2016. В провинции Сувейда Сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения дала отпор боевикам, напавшим на селение Брад, которое находится в 26 километрах к югу от города Сувейда. Источник в провинции сообщил, что все нападавшие были уничтожены и ранены, также разгромлено их оружие.
09-01-2016. На северо-востоке провинции Сувейда вблизи населённого пункта Аль-Каср армейцы разгромили укрытия и укрепления террористов ДАИШ, ликвидировав вместе с оружием и боеприпасами и ранив множество из них.

10-01-2016. К юго-востоку от города Сувейда вблизи селения Шаф сирийские самолёты уничтожили 16 бензовозов ДАИШ.

Алеппо


Алеппо. Уничтожение конвоя ИГИЛ подразделениями САА

02-01-2016. На севере и северо-востоке провинции Алеппо в населенных пунктах Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб военнослужащие провели контртеррористические операции против боевиков ДАИШ, уничтожив десятки из них, также был разгромлен их укрепрайон.

На западе провинции в городе Дарат Азза нанесены удары по укрепрайонам и укрытиям боевиков, ликвидировав множество из них, также была разгромлена принадлежавшая им техника. В поселке Аз-Зерба неподалеку от международной трассы Алеппо – Идлиб Сирийская армия нанесла удары по укрытиям террористов, в результате которых уничтожено и ранено множество из них, разгромлено их оружие и боеприпасы. Кроме того, Сирийская армия нанесла удар по скоплениям террористов в населенном пункте Хан Аль-Асаль. На востоке провинции в городе Дейр-Хафир военнослужащие при сотрудничестве с отрядами народной обороны провели успешную спецоперацию против скопления боевиков ДАИШ, в ходе которой им был нанесен существенный ущерб в живой силе и технике.

В городе Алеппо в кварталах Ас-Секан Аш-Шабаби, Аль-Миесар, Ар-Рамуса, Аль-Америя, Салах-эд-Дин, Бустан Аль-Баша, Бени-Зейд, Ас-Сахур и Аль-Лермон военнослужащие повели успешные спецоперации против боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических формирований.

В окрестностях аэродрома Ан-Нейраб и населённого пункта Ханасер армейцы нанесли удары по линиям снабжения террористов, разгромив большое количество их военной техники, оружия и боеприпасов.

3-01-2016. На востоке провинции Алеппо в селении Ан-Нджара ВВС САР нанесли удары по пунктам управления и пути снабжения террористической организации ДАИШ, разгромив десятки единиц военной и дорожной техники, перевозившей оружие и боеприпасы.

04-01-2016. В провинции Алеппо в селении Тель-Мсибин армейцы разгромили конвои военных машин террористов, перевозивших оружие и боеприпасы с турецкой стороны. В населённых пунктах Аль-Мансура, Тель-Хаттабат и Ан-Нджара бандформирования ДАИШ понесли большие потери в живой силе и технике.

В городе Алеппо в кварталах Аш-Шейх Лутфи, Бени-Зейд, Карм Ат-Тараб, Ас-Сахур, Шейх-Ходр, Аль-Ашрафия и Аз-Зубдия в результате спецопераций против «Джебхат Ан-Нусры» и других такфиристских организаций было уничтожено большое количество террористов вместе с оружием.

6-01-2016. В провинции Алеппо в населенном пункте Хайян, расположенном на международной трассе, ведущей в Турцию, армейцы нанесли удары по укрытиям и линиям снабжения террористов «Джебхат Ан-Нусры», множество из них убиты и ранены. В населенных пунктах Аль-Баркум и Тель Аль-Хаттабат военнослужащие провели успешные спецоперации по ликвидации террористов «Джебхат Ан-Нусры» и ДАИШ, в результате которых им был нанесен большой урон в живой силе и технике. В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Бени-Зейд, Аль-Лермон и Аль-Ашрафия разгромлены позиции и укрытия террористов.

09-01-2016.В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Карм Аль-Джезмати и в окрестностях Джамаит Аз-Захра армия провела спецоперации против укрытий террористов, в результате бандформированиям нанесен серьёзный урон, уничтожены их миномётные установки, из которых обстреливался город.

10-01-2016. В провинции Алеппо в населенных пунктах Ат-Тамура, Айша, Аль-Мансура и Анадан ликвидировано несколько боевиков вместе с оружием и боеприпасами.
В городе Алеппо в кварталах Аль-Мейсар и Бени-Зейд военнослужащие ликвидировали несколько скоплений террористов вместе с оружием и боеприпасами.

Хомс

02-01-2016. На востоке провинции Хомс к юго-западу от города Тадмор ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков ДАИШ, уничтожив колону автомобилей в Ас-Саван. В районе Тлюль Ас-Суд в районе города Аль-Кариатен армейское подразделение разгромило укрытия и технику террористов ДАИШ.

Военнослужащие, взяв под контроль районы Раваби, Ат-Тахин, Аль-Гарбия и Аш-Шаркия, а также район к юго-западу от населенного пункта Махса, перекрыли террористам ключевые подступы к городу Аль-Кариатен.
В окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер армейцы нанесли удары по боевикам ДАИШ, уничтожив и ранив множество из них, также была разгромлена техника и боеприпасы боевиков.

3-01-2016. ВВС САР совершили ряд боевых вылетов по позициям террористов ДАИШ к западу от города Аль-Кариатен в провинции Хомс, уничтожив большое их количество и разгромив командные пункты. В соцсетях террористы признали гибель одного из главарей группировки ДАИШ по кличке Абу Биляль Аль-Хомси, ответственного за теракты в квартале Аз-Захра в городе Хомс, в результате которых погибли и получили ранения десятки мирных граждан.

6-01-2016. В провинции Хомс в 17 километрах к западу от города Тадмор в районе Ад-Дава в результате боестолкновения с террористической группировкой ДАИШ уничтожено 11 боевиков и разгромлено три автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

08-01-2016. В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения вступили в бой с террористами ДАИШ, в результате чего 13 террористов уничтожены и ранены и разгромлена машина с оружием и боеприпасами. В селениях Хош-Хаджу и Ас-Саан Аль-Асвад армейцы в спецоперации нанесли террористическим группировкам большой урон в живой силе. Следует напомнить, что террористические группировки, которые базируются на севере провинции Хомс, связаны с ваххабитским режимом Аль Сауда.

10-01-2016. В провинции Хомс к западу от города Тадмор вблизи платины Вади Абьяд и в районе Аль-Байярат ВВС САР атаковали скопления и пути снабжения террористов ДАИШ, в результате чего было уничтожено множество единиц дорожной техники, перевозившей оружие и боеприпасы. К востоку от поселка Мхин и в окрестностях города Аль-Кариатен сирийские ВВС разгромили укрытия, командные пункты и технику террористической организации ДАИШ. В селении Тер-Маалля сирийская авиация атаковала объекты террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», в результате чего были разгромлены укрытия и уничтожены и ранены множество боевиков.

Дейр-эз-Зор

07-01-2016. Артиллерийские подразделения, защищающие аэродром Дейр-эз-Зор, нанесли удары по террористам ДАИШ, которые пытались напасть на них с восточной и северной стороны. Военный источник подтвердил, что боевики ДАИШ понесли большие потери в живой силе и технике.

10-01-2016. В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Джафра армейцы уничтожили большое количество террористов. На дороге Меядин – Дейр-эз-Зор ВВС САР разгромили 20 бензовозов краденой нефти ДАИШ, которые направлялись в Турцию.

Дамаск

02-01-2016. В провинции Дамаск на плантациях вблизи города Дума армейское подразделение нанесло удары по укрытиям террористических группировок, нейтрализовав убитыми множество боевиков, среди которых главарь «Джейш Аль-Ислам» Биляль Аль-Ханшур. На плантации Хараста вблизи автозаправочной станции «Рахма» армией разгромлена укрепточка террористов «Джейш Аль-Ислам».


Авиаудары по Гуте, ответ на обстрел Дамаска


Городские бои в пригородах Дамаска

10-01-2016. В провинции Дамаск в Восточной Гуте в поселке Ан-Нашшабия военнослужащие разгромили склад боеприпасов, ракетную установку кустарного производства, миномётную пушку и командный пункт «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив 9 боевиков.

В селении Аль-Билялия армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, ликвидировав 3 её членов.

В районе Дума в ходе спецоперации Сирийской Арабской армии бил разгромлен пункт управления террористической организации «Джейш Аль-Ислам».

В селении Мисраба был уничтожен иракский боевик Ясин Аль-Бажури вместе с автомобилем, перевозившим оружие и боеприпасы.

К востоку от города Дума на плантациях Ас-Суван и Хош Аль-Гара армейцы нанесли удары по позициям террористов, разгромив автомобиль типа «пикап» и уничтожив 3 террористов.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, САР, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments