Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия ВС РФ и САА против террористов в Сирии. Сводки за 11.01.2016, 16:35



11.01.2016 (16:35) — Министерство обороны РФ. Авиация ВКС России продолжает наносить удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики.

За 10 дней 2016 года выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Хасеке, Даръа и Ракка.



Удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям военной техники и живой силы боевиков для снижения боевого потенциала террористических группировок и оказания непосредственной поддержки подразделениям сирийской армии и вооруженным формированиям патриотически настроенных сил, ведущих борьбу с ИГИЛ.

В результате нанесения авиационных ударов самолетами ВКС России террористические группировки несут значительные потери в живой силе и технике.

Это позволяет сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции продолжать наступательные действия, несмотря на сложные погодные условия, связанные с ливневыми дождями и понижением температуры.

В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года – еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка.

В провинции Алеппо продолжается расширение зоны безопасности вокруг аэродрома Квайрес. Только за последние дни продвижение сирийской армии в северном направлении составило до 5 км. В результате ударов авиации и активных наступательных действий правительственных войск, боевики были выбиты из города Наджара, также взят под контроль населенный пункт Аяшия.

На юго-западе провинции в направлении города Идлиб экстремисты понесли значительные потери и были выбиты из населенных пунктов Абу-Рвель и Хабар.



В провинции Латакия отряды сирийской правительственной армии ведут успешные наступательные действия на северном и восточном направлениях.

За прошедшие дни установлен контроль над рядом важных высот. От боевиков освобождены 6 населенных пунктов, в том числе имеющие ключевое значение для дальнейшего развития наступления Мгайрия и Кдин.

В результате развития успеха правительственных войск боевики несут потери и вынуждены оставлять занимаемые позиции. Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков.



В провинции Хама правительственные войска продвинулись на 12-15 километров в юго-восточном направлении и, освободив населенные пункты Джарния, Рамлия и Джарджиса, вышли на рубеж реки Нахр-ат-Асси.

В провинции Хомс подразделения сирийской армии освободили город Мхин и, развивая наступление в восточном направлении, вышли к городу Эль-Карьятейн.

В пригородах Дамаска правительственные силы ведут ожесточенные бои в районе Восточной Гуты, освобождая от террористов квартал за кварталом. Наибольшее продвижение отмечается в направлениях Блалия, Нашабия и Хауш-Харабу.



В провинции Даръа подразделения сирийских вооруженных сил вошли в город Шейх-Месхин и овладели большей его частью.



По имеющимся данным в ходе боев уничтожены полевые командиры Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Российская авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии.

Сегодня самолеты ВКС РФ наносят удары в интересах одиннадцати отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше семи тысяч человек.

За последние несколько дней ВКС России нанесли 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» (Армия свободных племен), входящей в состав «Южного фронта» Сирийской свободной армии. В настоящее время указанные формирования ведут боевые действия с отрядами экстремистов в районе города Эт-Таффа и блокируют Хош-Хаммад в провинции Даръа.

При поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ИГИЛ город Ракку и за последние дни овладели населенными пунктами Эль-Сальхия, Рджеман-Алая, Эль-Криа и Хадрият-Айн-Иса.



Отряды «Сурейн» и «Челобия» расширили освобожденные от экстремистов территории с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат в районах Мехшиет-эт-Тавахин, Джубб-Эль-Хамза, Арбаа-Сегир, Эль-Джудайда, Эль-Ахмар.



На южном направлении при поддержке российской авиации отряды «Львы Востока» и «Каламун» в ходе наступления на Пальмиру продвинулись более чем на 50 километров и овладели населенными пунктами Заза, Кессара и городом Мхассе.



В настоящее время отряды сирийских патриотических сил продолжают развивать успех на всех направлениях.

В результате работы, направленной на объединение усилий всех сил, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов, число отрядов патриотически-настроенной оппозиции постоянно увеличивается. Окончательной победы над терроризмом можно достичь только совместными усилиями действующего правительства Сирии и других патриотических сил.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, САА, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment