Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В 2015 году Черноморский флот получил 15 новейших боевых кораблей и судов обеспечения



04.01.2016 (11:00) — Южный военный округ. В прошлом году Черноморский флот пополнился 15 новейшими боевыми кораблями и судами обеспечения.

В места постоянного базирования в Севастополь и Новороссийск прибыли два малых ракетных корабля «Серпухов» и «Зеленый Дол», имеющие на вооружении крылатые ракеты «Калибр-НК».

Приступили к выполнению задач экипажи новых дизельных подводных лодок (ПЛ) «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые также вооружены комплексами крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

В 2015 году в состав флота вошли семь новых противодиверсионных катеров проектов «Раптор» и «Грачонок».

Вспомогательный флот получил современный буксир «РБ-365» и новейшее многофункциональное судно комплексного портового обслуживания ВТН-73.

Подняты Андреевские флаги на уникальном по своей многофункциональности спасательном буксирном судне «Профессор Николай Муру» и на двух водолазных катерах – СМК-2094 и РВК-1045.

В соответствии с программой перевооружения до 2020 года, начиная с 2016 года, планируется поступление на Черноморский флот еще нескольких боевых единиц, в том числе сторожевых кораблей «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», двух дизельных подводных лодок «Старый Оскол» и «Краснодар», а также судов обеспечения и плавучих кранов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

По теме:


Новые боевые единицы Российского флота «Зеленый-Дол» и «Серпухов»


Подлодкой «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря впервые был выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ» по объектам террористических группировок в Сирии.


«Раптор». Гоночный катер спецназа. Военная приемка


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВМФ, ВС РФ, Черноморский флот, перевооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments