Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Бригада спецназа, дислоцированная в Краснодарском крае, признана лучшим соединением ЮВО



23.12.2015 (13:38) — Южный военный округ. Бригада специального назначения (СпН), дислоцированная в Краснодарском крае, по итогам 2015 учебного года признана лучшим разведывательным соединением Южного военного округа (ЮВО).

В ходе ежегодного конкурса оценивались такие показатели как состояние боевой готовности, воинской дисциплины, боевой подготовки, вооружения и военной техники, а также качество и сроки выполнения учебно-боевых задач.

В настоящее время подразделения бригады СпН оснащены самым современным вооружением, военной и специальной техникой, перспективными специальными комплектами индивидуальной боевой экипировки, многоканальными оптико-электронными приборами наблюдения, комплексами воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами и специальным стрелковым оружием.

Личный состав соединения регулярно выполняет задачи по десантированию, включая прыжки с парашютом на воду как днем, так и ночью, в полном снаряжении со штатным оружием в различном диапазоне высот из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 и вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Комментарий:

Подразделения Южного военного округа имеют прямое отношение к боевым действиям ВС РФ в Сирии. Подробности участия частей и соединений округа по понятным причинам не раскрываются и не афишируются. Представителям СМИ — как отечественных, так и зарубежных, — демонстрируются отдельные примеры действий авиации. При этом, однако, далеко не все попадает в объективы репортеров. К примеру, об участии в боевых действиях вертолетов, даже тех, что базируются на авиабазе Хмеймим, можно скорее узнать из видео-роликов, выкладываемых на YouTube террористами, чем из репортажей СМИ, чьим представителям периодически предоставляется возможность непосредственно наблюдать работу авиации РФ на этой авиабазе.

А спецназ на то и спецназ, чтобы о его участии в боевых действиях знал лишь узкий круг посвященных. Было бы странно, если бы спецназ РФ не имел абсолютно никакого отношения к боевым действиям в Сирии. Не принимал бы, к примеру, участия в спасении пилотов Су-24М, сбитого турецким истребителем в небе над Сирией. Так что вряд ли можно ошибиться, предположив, что группы российского спецназа действуют на особо ответственных направлениях военной операции, проводимой ВС РФ в Сирии.

В сообщении пресс-службы Южного военного округа речь, конечно же, идет, в первую очередь, о ходе боевой подготовки в подразделениях спецназа, об успехах личного состава в поддержании воинской дисциплины, о качестве выполнения учебно-боевых задач. Но не будем забывать и о том, что фразу

«Личный состав соединения регулярно выполняет задачи по десантированию, <...> как днем, так и ночью, в полном снаряжении со штатным оружием в различном диапазоне высот из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор»

можно понимать и буквально — в прямой привязке к событиям в Сирии. Как заметил недавно BlackShark, модератор военного раздела форума «Глобальная Авантюра», комментируя события в районе Сальмы:

«А вот ТакВД (тактический воздушный десант) на вертолетах — напрашивался бы. В Чечне это применяли активно во время активной фазы второй кампании, и не только там. Тем более, что учения в горах Латакии мы ведь проводили с сирийцами, может, и по этому вопросу. Такой десант позволит ишаков запереть. Снабжать тоже вполне можно, особенно на «ночниках», и поддержать артиллерией тоже».



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, Сирия, ЮВО, боевая подготовка, война, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments