Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия правительственных войск и их союзников в Сирии — сообщения агентств, видео, комментарии



МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Сирийская армия при поддержке народных отрядов освободила от террористов город Хан-Туман и его окрестности, боевики понесли серьезные потери, сообщает национальное агентство SANA.
Как отмечает агентство, небольшой город расположен в южном предместье Алеппо, его окружают сельскохозяйственные угодья, которые также были возвращены.

«В рамках операций армия установила полный контроль над деревней Карасы и находящейся рядом складской зоной… Затем последовало наступление на город Хан-Туман», — сообщил агентству военный источник.
По данным источника, находившиеся в районах террористы «Джебхат ан-Нусра» понесли большие потери, уничтожены их боеприпасы.

По теме:


Видео из освобожденного Хан-туман в южном Алеппо. На видео (с 0:32) — танк Т-90А.

BlackShark: Т-90А это. Никаких Бэ-троек там пока нет. Там нужен танк с лучшей защитой, а то ,что Т-72Б3 имеет лучший прицел, АСЦ (автомат сопровождения цели), стабилизатор куда быстрее и весьма точнее — это там не так важно, т.к. танков у ишаков почти нет. Там и иранцы и ливанцы в видео, по ходу, светятся, и минометы их 60мм с укупорками для мин. Снайперская пара (ну, точнее, пара «марксман-наблюдатель») тоже ливанская, похоже. И снайпер рядом, которого не показали. Классное видео!


Эксклюзивные кадры: сирийская артиллерия поливает террористов в Сальме шквальным огнем


BlackShark: Кадры с «Солнцепеками», понятно, чьими, из Сальмы.

Тут пишут, что наши вертолеты в Хаме ведут интенсивное минирование с помощью ВСМ (вертолетная система минирования) (наверняка, и РСЗО тоже работают минными кассетами). Минами «типа бабочка». То есть ПФМ-1С. Напомню, что эти мины живут до трех суток. То есть могут случиться некие события, в результате чего кто-то будет вынужден бежать по этим минам, «взяв ноги в руки» (оторванные по конец берца, естественно). Или не бежать - т.к. страшно. Еще интересно бы узнать, что минируют. Если возможные пути отхода, то ждем событий.

BlackShark: Интересно, что там с ТакВД (тактическим воздушным десантом) за Сальмой? То, что там с парашютом сбрасывали людей или людей и технику - не уверен, горно-лесистая местность, как бы, не самая для этого подходящая, так скажем. А вот ТакВД на вертолетах - напрашивался бы. В Чечне это применяли активно во время активной фазы второй кампании, и не только там. Тем более, что учения в горах Латакии мы ведь проводили с сирийцами, может, и по этому вопросу. Такой десант позволит ишаков запереть. Снабжать тоже вполне можно, особенно на «ночниках», и поддержать артиллерией тоже.

Пока про него только пишут, таких прямо таки четких подтверждений нету еще.

— Это 3-й или 4-й вброс на тему. пока не подтверждалось. Думаю фейк, бо для того чтобы десант выжил и закрепился требуется невысокая плотность войск противника. А там она довольно высока. Треть еще в небе расстреляют, а оставшихся на земле добьют...

BlackShark: В Чечне плотность, и самое главное — класс противников были куда как выше, но ТакВД использовались в горной операции. Бросать с парашютами в горах, в общем, не нужно (хотя и это, в общем, реализуемо СпН) - прилетели ночью на вертушках и высадились, и хрен ты их оттуда выковыряешь, они на таком расстоянии от ЛБС под «зонтиком» своей же артиллерии. Да и авиация в любой момент прилетит.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, Сирия, Шарк, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →