Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Руководящий состав ЮВО изучает новые формы и способы применения межвидовой группировки войск (сил)



16.12.2015 (10:19) — Южный военный округ. В среду, 16 декабря, под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Галкина во Владикавказском гарнизоне начался оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава ЮВО. На мероприятие привлечено около 200 генералов и офицеров управления округа, общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, Черноморского флота и Каспийской флотилии. Открывая сбор, генерал-полковник Александр Галкин отметил, что его проведение является началом подготовки органов управления к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016».

В ходе лекций и семинаров генералы и офицеры изучат новые формы и способы применения межвидовой группировки войск (сил) в современных условиях.

В ходе практической части мотострелковое и танковое подразделения продемонстрируют участникам сбора элементы ведения маневренной обороны межвидовой группировкой войск (сил) при поддержке артиллерии и авиации.

На полигонах будет задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе многоцелевые всепогодные истребители четвёртого поколения СУ-27, штурмовики СУ-25, ударные вертолеты Ми-24, станция обнаружения и целеуказания «Купол», боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А и др.

На заключительном этапе сбора офицеры и генералы выполнят упражнения по вождению и стрельбе из стрелкового оружия, боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90А, специалисты противовоздушной обороны (ПВО) отработают вопросы прикрытия войск и важнейших объектов и отражения ударов средств воздушного нападения условного противника.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Комментарий:

Южный военный округ играет важную роль в операции ВС РФ в Сирии. В зоне его ответственности один из самых сложных регионов России и ближайшего зарубежья — Северный Кавказ и Закавказье. Наконец, ЮВО — это и Черноморский флот, это и Крым, это, в существенной степени, и Донбасс. Поэтому и само стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016», и подготовка к нему не могут не привлечь внимание наблюдателей и аналитиков стран, имеющих интересы в этих регионах, в том числе Украины, Турции, НАТО и США.

Особенно, если речь идет о новых формах и способах применения межвидовой группировки войск (сил).



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, Кавказ-2016, ЮВО, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments