Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В ОДКБ поддержали действия России в Сирии и осудили действия Турции — видео



09.12.2015 (15:16) — Министерство обороны РФ. Сегодня в Москве на базе Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошло заседание Военного комитета при Совете министров обороны (СМО) стран-участниц. Обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся вызовов и угроз военной безопасности в зоне ответственности ОДКБ, первоочередных мер по совершенствованию войск (Коллективных сил) ОДКБ к выполнению задач по предназначению и для укрепления военного потенциала Организации, а также действий группировки российских ВКС по борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике.


Видео предоставлено Телеканалом «Звезда» (+18)

Участники заседания единогласно поддержали действия России в Сирии, а также осудили действия Турции, ВВС которой сбили российский бомбардировщик Су-24 над сирийской территорией.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов, отметив, что «в ходе совместной работы были обсуждены меры, которые необходимо предпринять для предотвращения дальнейшего развития террористических устремлений в разных регионах пространства ОДКБ».



«Также мы обсудили военно-политическую обстановку на территориях стран ОДКБ, обменялись мнениями по дальнейшему развитию наших отношений. Особое внимание мы уделили, разумеется, обсуждению катастрофы с нашим боевым самолетом на территории Сирии, и все начальники генеральных штабов единодушно осудили этот обстрел нашего бомбардировщика турецким самолетом и поддержали позицию России».

«Мы все поддержали позицию России, назвали подлым поступок Турции. Другой оценки тут быть не может — это удар в спину», — заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Армении генерал-полковник Юрий Хачатуров, к которому на сегодняшнем заседании перешло председательство в Военном комитете ОДКБ.



«Мы вместе с Россией по всем вопросам, во всех ее решениях. Мы как никогда едины и сплочены. Мы будем укрепляться, усиливаться. Все решения, которые были приняты сегодня нами, это подтверждают», — добавил Юрий Хачатуров.

В заседании Военного комитета ОДКБ приняли участие начальники генеральных штабов государств – членов организации: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана.

С момента образования это было уже седьмое заседание Военного комитета. Созданная система позволяет начальникам генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ оперативно определять пути решения задач, способствующих эффективному развитию и углублению военного сотрудничества в рамках Организации.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ОДКБ, Сирия, Турция, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments