Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Украинские силовики продолжают нагнетать обстановку на фронте — отряд «Суть времени»



Донецк, 06.12.2015 — отряд «Суть времени». Обстановка на фронте продолжает нагнетаться укропами. В районе Донецкого аэропорта, поселка Спартак, поселка Пески, города Горловка, в районе поселка Докучаевск в течение ночи шли стрелковые бои с применением АГСов, БМП, ПТУРов, минометов минимум 82 мм.

Укропы продолжают стягивать бронетехнику, тяжелую артиллерию и дополнительную живую силу к линии фронта.

Одновременно на подконтрольной Киеву территории ведется информационная обработка населения. Киев врет о том, что республики не намерены продлевать минские соглашения 1 января, тем самым готовится почва для отказа от соглашений и для начала наступления со стороны укров.

Донецк, 07.12.2015 — отряд «Суть времени». Прошедшей ночью по всему фронту ВСУ усилили активность. Интенсивно обстреливали наши позиции, на нескольких участках фронта применяли «Град». У армии ДНР есть потери. ВСУ демонстративно готовятся к атакам.

По теме:

Киев, 06.12.2015 — «УНН». В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины допускают продление срока выполнения минских договоренностей. Об этом «УНН» сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

«Процесс мирного урегулирования согласно минским соглашениям продолжается. Мы надеемся, что минские договоренности приведут к тому, что урегулирование ситуации на Донбассе пройдет наименее кровавым путем. Мы также надеемся, что все стороны будут соблюдать минские договоренности. Я считаю, что многие стороны, которые задействованы в этом процессе, заинтересованы в том, чтобы мирно урегулировать этот конфликт — их позицией является продолжение и после 31 декабря действия этих минских договоренностей. Ведь это дипломатический путь, это мирное урегулирование конфликта, если не гремят взрывы, не льется кровь, не гибнут люди», — сказал он.

Киев, 07.12.2015 — «112 Украина». Со стороны России не может быть никакого наступления благодаря погодным условиям. Об этом заявил народный депутат Украины («Народный фронт») Андрей Тетерук в эфире телеканала «112 Украина».

«На сегодняшний день с российской стороны никакого наступления не может быть благодаря погодным условиям, там техника просто завязнет не только по дорогам, которые есть, а и по полям и все такое. Поэтому работают ДРГ, делают мины, ловушки для того, чтобы таким образом обезвредить наш личный состав. Поэтому надо быть бдительными и понимать, что война не закончилась, кто бы там что ни обещал. Мы не вышли на свои границы, мы не восстановили территориальную свою границу, поэтому всем нужно быть бдительными и не терять внимание», — сказал он.

Комментарий:

Что бы там ни говорили представители нынешних властей Украины, но напряженность вдоль всей линии соприкосновения нарастает. Наиболее сложная обстановка — на границе ДНР. Судя по сообщениям с мест, Республики Донбасса усиленно готовятся к весьма вероятной активизации боевых действий. Ежедневно представители армейских структур ДНР (Эдуард Басурин) и ЛНР (Игорь Ященко) предупреждают горячие головы из числа командиров подразделений ВСУ о том, что военные провокации со стороны ВСУ или националитических батальонов чреваты серьезными последствиями — в первую очередь, для самих украинских силовиков. Вооруженные силы Республик Донбасса, в один голос утверждают и Басурин, и Ященко, готовы отразить любой удар агрессора, если Киев вдруг на него решится. И это, похоже, не пустые слова.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС ДНР, ВС ЛНР, ВСУ, ДНР, Донбасс, ЛНР, Суть времени, Украина, обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments