Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Коалиция США нанесла удар по объектам сирийской армии. Сообщения СМИ и комментарии



В понедельник, 7 декабря появились сообщения об ударах, нанесенных авиацией коалиции, возглавляемой США, по объектам сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли 4 военнослужащих САА, 16 — ранены. В связи с этим инцидентом МИД Сирии направил в Совет Безопасности ООН ноту протеста. Ситуация, сложившаяся после нанесения этих авиаударов, стала предметом обсуждения в военном разделе форума «Глобальная Авантюра».

МОСКВА/БЕЙРУТ, 7 дек, 09:33 — РИА Новости. ВВС международной коалиции нанесли авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, в результате чего погибли четыре солдата сирийской армии, еще 16 получили ранения, сообщил РИА Новости источник из сирийского национального ополчения.



«Авиаудар был нанесен по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. По нашим данным, погибли 4 военнослужащих, 16 ранены. Повреждено 2 танка. Здесь работала авиация международной коалиции», — сообщил собеседник агентства.


Комментарии участников военного раздела форума «Глобальная Авантюра»:

07.12.2015, 10:47 — k3sv: Думаю сейчас мы на мелочи не будем размениваться. Если это факт, то скорей всего будет пока дежурный протест правительства Сирии. Мы (РФ) тем временем будет достраивать полноценную систему ПВО Сирии. Когда она будет готова, будет возможно миролюбивое предложение правительства Сирии в целях предотвращения инцидентов договориться о разграничении зон для авиаударов и предварительном извещении/согласовании сторон.

Ну, коалиция естественно высокомерно откажется и тогда Сирия объявит бесполетную зону. Коалиция, естественно, опять высокомерно проигнорирует и тогда ее самолеты начнут сбивать. Тут они начнут атаковать ПВО Сирии и т.д.

А вообще все явственней пахнет Третьей Мировой войной, стороны схлестнулись не на шутку и ни одна не хочет уступать. Может быть помогла бы какая нибудь масштабная и впечатляющая демонстрация  на второстепенном игроке. Чтобы точки над и расставить. В готовности идти до конца.

07.12.2015, 11:05 — tvart: И сколько времени надо чтобы полноценную создать? Думаю что это отговорки. Могли бы уже сейчас создать бесполётную зону — там, куда С-400 достают, — и заявить об этом, после чего сбить пару беспилотников для демонстрации намерений. Коалиция повозмущалась бы, да и утёрлась — как мы сейчас после их очередного удара в спину.

07.12.2015, 11:17 — rusyes: Ну, во-первых.. Если даже 400-ки, то не факт (совсем) с длинной рукой... вероятно со стандартом ~250км. Во-вторых, от Хмейми.. до Дейр-эз-Зор — 379 км... Это близко к пределу возможности 400ки...

В общем, кратенько — на такой дальности (близко-предельной) ЗУР уже херово маневрирует, летит по инерции, и цели типа ФА/ША/ИБА или БЛА для нее оооочень проблемные... Плюс высоты, плюс еще куча факторов... Короче — вы не правы. Разворачивать надо, и на это нужно время.

МОСКВА, 7 дек, 11:42 — РИА Новости. МИД Сирии направил ноту протеста в СБ ООН по поводу удара ВВС международной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, сообщает официальное сирийское агентство SANA.

Как подтвердил сирийский МИД, четыре самолета коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту. По данным ведомства, жертвами стали три человека, ранения получили 13.

«Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось», — цитирует агентство текст обращения.

Как отмечается в письме, атака является препятствием на пути усилий по борьбе с терроризмом и еще раз подтверждает, что действия США в этом вопросе лишены серьезности.


ДАМАСК, 7 дек, 12:08 — РИА Новости. Авиаудары ВВС возглавляемой США международной коалиции по казарме сирийской армии доказывают ее несерьезность в борьбе с терроризмом, говорится в заявлении МИД Сирии.

«Агрессия в отношении одной из казарм сирийской армии как препятствие усилиям, брошенным на борьбу с терроризмом, в очередной раз доказывает, что коалиция США несерьезна и неискренна в борьбе с терроризмом», — заявили в сирийском МИД.


Комментарии участников военного раздела форума «Глобальная Авантюра»:

07.12.2015, 11:17 — BlackShark (о возможном ответе):

1. Почему не с 40Н6? Она уже имеется в войсках.
2. Не 400 (км, дальность) у нее (40Н6) предел, сколько можно повторять, а чуть поболее. Но 380 км, конечно, достаточно далеко, у цели есть некоторые шансы. Правда, об атаке она узнает только в последний момент...
3. Разворачивать дивизионы в Дейр-эз-Зоре пока никто не будет: и далеко, и снабжать неудобно, и опасно там. А так, конечно, сеть будет развернута по плану.

07.12.2015, 12:22 — BlackShark (о причинах авиаудара коалиции США): Я бы, в первую очередь, рассматривал вариант ошибки. Судя по всему, «отличились» франки, по какому-то складу на отшибе, что ли. Сведения, поди, из викимапии собирали. Из украинской...

Если, конечно, они решат и дальше «ошибаться» — то тогда уже будут меры. А так, вон, и наши разок по хизбам (здесь имеются в виду вооруженные формирования шиитской организации Хезболла, воюющей на стороне САА, вероятно, ливанской) попали, хотя те сами не в тот район залезли.

07.12.2015, 12:45 — Бомж с дробовиком: Если бы это было ошибкой то значит коалиционеры так САА поддержать хотели? До этого коалиционеры когда либо наносили там удары?

Понятно что под предлогом борьбы с ИГ вокруг Сирии и в самой разворачивают военную инфраструктуру направленную против САА.

Удар по Дейр-эз-Зор удобен для них потому, что ВКС далеко, если ИГ возьмёт полностью Дейр-эз-Зор, то сможет перебросить дополнительные силы в Пальмиру и отбросит САА от Евфрата и нефтяных полей, куда потом придут «демократические» силы США.

07.12.2015, 13:24 — BlackShark: Под Дейр-эз-Зором — да, наносили, кроме охоты на экскаваторы и прочего цирка — по нефтянке прилетало Игишной (все так прямо стали). Причем, в основном, французы туда летали. Амеры тоже, но редко. Обычно БЛА.

Сам по себе этот удар ничего не значил и никакого отрицательного эффекта бы не дал (ну, кроме 200х), то есть это не какой-то «чувствительный» объект и не такие повреждения. Версию попытки проверить реакцию исключать нельзя, но «бритва Оккама» уверенно толкает нас в сторону криворукости и дебилизма, навигационных ошибок и «отличной» работы разведки.

В общем, тут надо смотреть, что будет дальше. И реагировать соответственно.




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, Сирия, Шарк, авиаудары, война, коалиция США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments