Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия правительственных войск в Сирии. Сводки за 20.11.2015 и комментарии



МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Rомандующий российской авиационной группировкой на аэродроме Хмеймим генерал-майор Алексей Максимцев:

Удары ВКС РФ способствовали активизации наступления ВС Сирии на всех направлениях, наиболее успешно в районе Алеппо и в горной части Латакии. С 17 ноября российской авиационной группировкой по плану воздушной операции в Сирийской Арабской Республике выполнено 394 боевых вылета.

Удары нанесены по 731 объекту бандформирований в провинциях Алеппо, Идлиб и в районе Пальмира. Кроме того, авиационная группировка была усилена восемью бомбардировщиками Су-34 и звеном истребителей Су-27СМ3, которые выполняли задачи по поражению объектов в провинциях Ракка и Дейр-Эз-Зор.

В интересах гарантированного поражения объектов боевиков на территории Сирии активно ведется разведка всех видов. Для выдачи целеуказаний, контроля ударов авиации и разведки применяются современные беспилотные летательные аппараты.
В ходе массированных авиационных ударов уничтожались объекты нефтегазовой инфраструктуры, пункты управления, склады с боеприпасами, лагеря подготовки террористов, заводы по изготовлению фугасов и ракет.

ЛАТАКИЯ, 20 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

У нас есть множество доказательств эффективности ударов российской авиации. Массированные авиационные удары российской авиации нанесли невосполнимый ущерб международным террористическим организациям на территории Сирии, нарушили их систему управления и финансирования, уничтожили их базы и склады.

Эта помощь придает силы нашему народу в борьбе с международным терроризмом и играет решающую роль в успехах Сирийской арабской армии. Сирийский народ и армия благодарны вооруженным силам Российской Федерации за практическую помощь в борьбе с терроризмом.

Наши вооруженные силы продолжают выполнять задачи национальной важности по восстановлению безопасности, уничтожению террора и наведению порядка по всей стране.

ЛАТАКИЯ, 20 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

Сирийская армия отразила очередную попытку боевиков группировки «Исламское государство» прорваться к аэропорту города Дейр эз-Зор, уничтожены десятки террористов.

Всего в Сирии 15 военных аэродромов и авиабаз. Аэропорт «Дейр эз-Зор» находится в трехлетней осаде боевиков. Дейр эз-Зор — центр самой восточной сирийской провинции, на берегах Евфрата.

Нашими войсками отражены попытки «Исламского государства» прорваться к аэропорту Дейр эз-Зор, уничтожены десятки террористов и их автомобили с пулеметами. Группа террористов уничтожена на возвышении Тель-Крума восточнее аэропорта Дейз эз-Зор. Точечным ударом уничтожен цех по производству взрывчатки в городской черте Дейр эз-Зора..

ЛАТАКИЯ, 20 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

С 15 ноября по сегодняшний день ВВС Сирийской арабской армии совершили 114 вылетов и поразили 447 целей в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо, Дейр-эз-Зор, Латакия.

Уничтожены склад боеприпасов и два командных пункта террористов в районе города Дума (пригород Дамаска), склады боеприпасов, пулеметов, артиллерийских снарядов и мин в городах Хан аш-Шейх, Бир аль-Касб, Мардж-Султан, Хараста (провинция Дамаск).

Также уничтожены два командных пункта, машины и техника террористов в городе Серакаб, провинция Идлиб, три командных пункта террористов и четыре склада боеприпасов и вооружений в городах Карьятейн, Мхин, Абу Фардж и Хауш (провинция Хомс), колонна автомашин с пулеметами у Шандахия Джанубия (провинция Хомс), командные пункты, 13 автомашин и два завода по производству взрывчатки в городе Хавика провинции Дейр эз-Зор.

ЛАТАКИЯ, 20 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

Во взаимодействии с народным ополчением наши войска продолжали наступать и установили контроль над несколькими высотами и горами, поселком Дейр-Ханна и Аз-Зувейк, окрестностями города Гмам, рядом господствующих высот в районе Рувейса Искандар. Уничтожены 60 террористов, тренировочный лагерь боевиков, их склад боеприпасов, несколько технических средств, включая бульдозер и две машины с артиллерийскими орудиями.

ЛАТАКИЯ, 20 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:
Наши войска продолжали свое успешное наступление и заняли район ферм у деревни Икарида, деревню Расм аль-Абуд, станцию Шейх-Ахмад, нанеся террористам большие потери в живой силе и технике. Юго-западнее города Алеппо нашими войсками было целиком уничтожено террористическое формирование «Исламская бригада свободы.
Противнику был нанесен большой урон в живой силе и технике. Отдельно необходимо упомянуть уничтожение более десяти машин с террористами при попытке прорыва к Баш-Кей.


По теме:
С военного раздела форума «Глобальная Авантюра»


— Хватит там сирийцев, хезбов и иранцев. Вооружить соответственно задачам — и всё будет нормально, сами справятся.

BlackShark: Если уж предполагать.

Артиллерия, РСЗО, ОТБР, ТОС в общем, средства огневого поражения. Ну и артразведка, корректировщики и пр. А также кураторы в батареях и дивизионах союзников, в штабах минимум от батальона и выше. Ну и некоторый маневренный контингент — танки, мотострелки, десантура, СпН. Чтоб иметь возможность прикрыть косяки. И да, военторг, военторг и еще раз военторг для союзников.

Ну и авиация, ПВО, РЭБ и РТР — конечно.

— Я так понимаю что основная часть сирийцев и разрозненные части САА - NDF (ополчение) соответственно от них чудес ждать не надо. При любом вооружении...Вон в Мореке — Шмели пролюбили. Хотя правильное массированное использование ТБГ-7 Танинов, АГС и подствольников в р-не Эль-Латамны ИМХО могло бы по другому развернуть ситуевину... Учить надо. А так побегушки-пострелушки, как, впрочем, зеркально и у большей части бармалеев. Вот хезбы те молодцы...иранцы - много понтов, пока мало боевого опыта, но все же армия - не партизанский отряд

Удивляет при занятии н/п в сельской местности слабое использование МВЗ.Захватили деревушку в 3 домика скорее бармалеи оттуда сами линяют под ударами авиации и арты. Ночью бармалеи набегают обратно и натыкаются на МОНки и растяжки на переднем крае...да и минометы поболее использовать надо причем не только для подавления но и дымовые и осветительные. А то обе стороны все больше с ЗУшек и КПВ лупят в белый свет.

Взгляд с дивана таксказать.


BlackShark: Дык — сирийцев учим. Армейцы очень часто и сами бывают неплохи. Особенно гвардия и 4я МД (которая, по сути, что-то типа корпуса уже), ну и СпН всякий. СНО, конечно, оно СНО и есть. Но учить - дело небыстрое. На Донбассе сколько времени это заняло?

Иранцы нормально воюют, вы учтите, что там иранцы-то далеко не все. Есть кадровые подразделения туристов, есть набранные из волонтеров (разница куда больше, чем между БТГ «туристов» и отрядами волонтеров из России на Донбассе в прошлом году), есть всякие там в этих отрядах «отпускники», а есть и чисто патриоты, решившие повоевать. А есть хазарейцы из «Фатимиюна» КСИР и прочие «ауксилларии» иранского легиона. Но вес кадровых непрерывно растет. Правда, иракских «паломников» в разы больше прилетает - там в рядах шиитских милиций под 200 тысяч, им тысяч 40 на Сирию отправить - не вопрос. У той же «Катаиб Хизбаллы» численность выше, чем у ливанской и сирийской вместе. Хотя, конечно, по классу им далеко до ливанцев. А «Бадр» и того больше прислать может.

Мины сирийцы ставят, но вот с оперативными минопостановками, как и с дистанционными, у них пробел. Частично -из-за присутствия мирняка, частично из-за тупняка.

— Сирийцы воюют и учатся, иранцы стали воевать и учиться воевать (опыт Ирано-Иракской «в поле» уже и забыт поди, да и малоактуален)... Это кто ж из «местных» этой гремучей смеси через годик противостоять-то сможет? (намек на «кипованных» и тех, которые в шлепанцах по дип.встречам шляются)

BlackShark: Вы, пожалуйста, не считайте иранцев какими-то аналогами местных арабских каклов в бурнусах из КСА, ОАЭ и иже с ними, которые войны не видели. У них там на востоке страны война, в общем, не прекращается. С группировками контрабандистов, всякими там полудикими племенами и т.п. Правда, больше в той войне натаскались погранцы, но и КСИР тоже, как минимум их СпН «Саберин», участвует в операциях. И потери там есть — в Иране списки «шахидов» публикуются и ими гордятся. Может, у них специфичный опыт и специфичная концепция применения войск (например, упор на индивидуальную инициативу на низах, от батальона и ниже — они считают, что в войне с США у них будут проблемы со связью и боевым управлением, потому не хотят, чтобы войска сидели и ждали приказов, пока их не угрохают). Но опыт есть и башка есть. Вот чего у них не хватает - это финансирования СВ и СВ КСИР, они долгие годы на них несколько экономили и только пару лет назад, поняв, к чему идет, взялись за ум.

Комментарии Глобального Модератора форума «Глобальная Авантюра» BlackShark сообщения от 21.11.2015 06:05:08 участника форума с ником bromal

— В Анкаре Путину было ультимативно предложено согласиться на раздел Сирии.

Как говорят в спецорганах, "вы не в том месте, не в то время и не в той ситуации, чтобы угрожать"
Первой ядерной сверхдержаве планеты (именно первой) - не угрожают. Не занимайтесь несением в массы наковырянного вами пальцем в носу "анализа" (хотя я думаю, что не в носу, судя по запаху принесенного - так что лучше в банку с крышкой и в лабораторию).

— Поэтому сейчас летает дальняя авиация и растет нагнетание медийной обстановки. Ведь после раздела настрой масс и рейтинг просядет, поэтому было предложено компенсировать это самым значимым вкладом в уничтожение мол террористов.

Дядя Петя, ты дурак?(с)

— Игиловцам КРВБ не угроза, а беспокоящий фактор.

Расскажите об этом им самим, думаю, они порадуются вместе с вами.

— Представляется, что прибрежная часть Сирии останется за РФ, а восток и север оккупируют прозападные и протурецкие формирования,

Представляется, что вы тупой идиот, ошибшийся ресурсом, и я это исправлю.

— Это ключевой регион, и некоторые силы никак не смогут смириться даже с ограниченным присутствием России здесь.

России наплевать. Мы сначала тут вычистим все (а мы вычистим, вместе с нашими союзниками, такими, как Иран), а потом тут будет создана (уже создается), мощная межвидовая база.

А с вами мы на этом ресурсе на этом прощаемся и желаем вам приятного полета.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ИГ, САР, Сирия, Шарк, война, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments