Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия вооруженных сил РФ против ИГИЛ в Сирии. Сводка Министерства обороны РФ от 13.11.2015, 19:41



13.11.2015 (19:41) Министерство обороны РФ. За двое суток, 11 и 12 ноября, самолеты ВКС России в Сирийской Арабской Республике выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дара-а и Дейр-эз-Зор. В результате ударов уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандформирований, 16 складов боеприпасов и ГСМ, два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств, три лагеря и базы подготовки террористов, 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами, 184 укрепленных района и оборонительные позиции.

В районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб, бомбардировщиком Су-34 уничтожен завод по производству боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». На данном объекте боевики изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили. В результате авиаудара оба здания, в которых размещался завод, были полностью разрушены.

В окрестностях населенного пункта Расм-Абуд, провинция Алеппо, благодаря информации, полученной от местных жителей, беспилотными средствами было вскрыто тщательно замаскированное скопление бронетехники группировки «Джибгат-ан-Нусра». Прямыми попаданиями уничтожены два танка, три бронемашины и четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В окрестностях населенного пункта Джасин, провинция Дара-а, бомбардировщиком Су-34 уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 на объекте началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению.

В районе горы Мгар, провинция Дамаск, нанесен удар по складу боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В течение двух дней на данный объект малыми партиями скрытно доставлялись ракеты, которые планировалось использовать для возобновления обстрелов сирийской столицы. В результате прямого попадания авиабомбы здание, в котором хранились боеприпасы, полностью разрушено.

В районе перевала Таният-эр-Руддма, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24м нанесен удар по опорному пункту боевиков ИГИЛ. В результате прямого попадания уничтожены инженерные сооружения террористов, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов.

В пригороде Эль-Латамна, провинция Хама, уничтожен крупный склад боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Су-34, разрушено два здания, в которых боевики хранили реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны.

В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено.

В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака. Удар по колонне был нанесен дежурившим бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов.

В провинциях Латакия, ТАРТУС, Хомс, Хама, Идлиб и Дамаск местное население активно вступает в отряды самозащиты. По информации сирийского генерального штаба, в настоящее время численность данных отрядов превышает 4 тыс. человек.

После проведения необходимой подготовки добровольцы привлекаются к решению задач по защите населенных пунктов от террористов, охране важных объектов и транспортных коммуникаций. Такая помощь мирного населения позволяет высвободить подразделения регулярных войск в тылу и создать необходимые резервы для развития наступления на занятые террористами районы.

Отряды народного ополчения во взаимодействии с подразделениями «Мухабарат» и правительственными войсками принимают активное участие в боевых действиях против террористов в районе Дамаска и Алеппо, а также на севере провинции Латакия.

Согласно сведениям, поступившим по каналу информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований, действующих в провинции Латакия, получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения вглубь подконтрольной террористам территории.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, Сирия, война, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments