Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Российская и сирийская авиация распределяют цели и координируют удары по ним



ХАМА (Сирия), 7 ноя — РИА Новости. Командование сирийских ВВС и группировки российской ударной авиации, размещенной в Сирии, находятся в постоянном контакте, выбранные цели распределяет между россиянами и сирийцами специальный штаб, а в случае нахождения в одном районе летчики двух стран выбирают разную высоту, рассказал российским журналистам командир авиабазы «Хама».

«После прибытия (в Сирию) дружественной нам российской авиации был создан штаб для координации вылетов на высшем уровне. В штабе также происходит координация по целям, которые будут подвергнуты атакам российской и сирийской авиации. После определения цели в различных регионах Сирии ведется распределение целей между нашими авиациями. Если полеты происходят на одной и той же территории, то идет координация высоты — российские и сирийские летчики выбирают разные эшелоны», — рассказал журналистам командир авиабазы «Хама».

По его словам, основные цели, по которым наносятся удары сирийской и российской авиации, — это места скопления боевиков, пункты управления и штабы, их конвои, которые движутся на земле. «По разработке каждой цели ведется кропотливая работа, которая исключает удары по гражданским объектам. Координаты цели определяются очень четко, после чего штаб распределяет их между российской и сирийской авиацией», — заверил командир авиабазы.
Военная авиабаза «Хама» расположена в центральной части Сирии в пригороде города Хама (административном центре одноименной провинции). Считается, что авиабаза имеет стратегическое значение. Боевики неоднократно пытались ее захватить, временами ведут обстрел ее территории.

Всего в Сирии 15 военных аэродромов и авиабаз. Пять из них сейчас контролируют боевики. Еще одна авиабаза, «Дейр эз-Зор» на востоке Сирии, работает, но находится в трехлетней осаде боевиков. Вокруг базы «Квайрес» в пригороде Алеппо ведутся кровопролитные столкновения между армией и боевиками.

Источник: РИА Новости

По теме:
(по материалам военного раздела форума «Глобальная Авантюра»)

ВВС Сирии


BlackShark: Репортаж с авиабазы ВВС САР. Летают, судя по всему, весьма интенсивно. Причем на задачи охраны воздушного пространства — тоже, судя по Р-24 и Р-60М у «мигарей»...

Пояснения:


Р-24


Р-60М

ВКС России


Мильтон: Вылеты самолетов ВКС РФ с авиабазы Хмеймим в Сирии. Все фото — здесь.

BlackShark: Гоняют с С-8. Надеюсь, КОМ, ДМ и С. А может, и Кор? Чому бы ни? Это к вопросу разрываемых тут недавно тельников про отсутствие непосредственной поддержки войск.



Пояснения:
Речь идет о боеприпасах калибром 80 мм С-8КОМ, С-8ДМ, С-8С (неуправляемых авиационных реактивных снарядах) и С-8Кор (корректируемых ракетах, оснащенных системой лазерного полуактивного самонаведения). Все — на основе базовой конструкции С-8.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, Сирия, Шарк, авиация, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment