Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы



5 ноября 2015, 08:37 — телеканал «Звезда». Россия поставила в Сирию комплексы зенитных ракетных систем. Об этом сообщил 5 ноября главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев в интервью сайту «Комсомольская правда». По его словам, поставка нового вооружения на Ближний Восток связана с тем, что необходимо предотвратить возможные угоны самолетов ВКС РФ и ответные удары со стороны боевиков «Исламского государства».



«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства», — сказал Бондарев.

«Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — добавил он.

ВКС РФ проводят военную операцию против запрещенной в России организации ИГИЛ с 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. За это время было уничтожено множество узлов связи, складов боеприпасов, лагерей и других объектов террористов.

Источник: телеканал «Звезда»

Комментарии в военном разделе форума «Глобальная Авантюра»

— Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы. Возможно, что поставили давно, но объявили только сейчас. Дают знать партнёрам, чтобы тщательнее выбирали цели для авиаударов...

BlackShark: Вы хоть прочли, что на самом деле сказал ГК ВКС?

«Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить возможные угоны самолетов ВКС РФ и ответные удары», — сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — сказал он в интервью газете «Комсомольская правда».

Итак, следим за рукой, как учил бывший губернатор Калифорнии! «В Сирию» — но не Сирии. ЗРС — это только системы большой дальности, даже «Бук» обычно именуется ЗРК. Так что выбор невелик — С-300ПМ2, С-400, С-300В(В4). С-500 пока неготова, С-350 только начинают изготавливать. Амеры недаром голосят про С-400, т.к. им ее, похоже, 1 раз показали (был мутный снимок непонятно откуда — пусть даже он и липовый, реальный могли не засветить, т.к. у них был снимок только с военного КА ОЭР, а с «гражданского» уже не было), чтоб знали, ну и работу РЭС системы (или обеспечивающих ее работу средств дежурного режима, а туда что угодно могли притащить, вплоть до «Неба-М») уж точно секли. И голосят не анонимусы типа «неназванный источник в туалете Пентагона», а вполне серьезные люди типа Ходжеса или Бридлава.

Ну и, после месяца молчания, им это сквозь зубы подтвердили. Типа, да, вам не показалось. А пассажи про предотвращение угонов и ответные удары (от ишаковой авиации, что ли?) — это из разряда «антитеррористических учений», где отрабатывается борьба с ударами КР, утопление АУГ и АПЛ противника. И применение ОМП и действие в условиях его применения.

Троллинг отличный. На рынке противоугонных систем будет фурор.

Справка:

АПЛ — атомная подводная лодка
АУГ — авианосная ударная группа
ЗРК — зенитный ракетный комплекс
ЗРС — зенитная ракетная система
КА ОЭР — космические аппараты оптоэлектронной разведки
КР — крылатая ракета
«Небо-М» (55Ж6М) — межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах, входит в семейство РЛС Небо
ОМП — оружие массового поражения
РЭС — радиоэлектронные средства



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, ПВО, ПРО, США, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments