Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 2 - 4 ноября




ЛАТАКИЯ (Сирия), 2 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

«Нашими войсками уничтожен командный пункт боевиков ИГИЛ в районе старого аэропорта Дейр эз-Зор, с 24 боевиками. Уничтожен их главарь саудовского происхождения по прозвищу Абу Хабаб. Десятки террористов, в том числе тунисского и чеченского происхождения, были уничтожены при попытке проникнуть в район аль-Амаль и на прилегающие фермы.

Сирийские ВВС нанесли удары по террористам в районе населенных пунктов Мухсин, Хавика, аль-Хамидия, аль-Джифра, аль-Мариия, Хавиджа на востоке страны».

ЛАТАКИЯ (Сирия), 2 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

«Наши вооруженные силы продолжили успешное наступление в провинции Дераа. Десятки сынов нашей родины отдали свои жизни, но войска значительно продвинулись в освобождении территорий, уничтожив большое количество террористов, их командных пунктов и техники в населенных пунктах Басари аш-Шам, аль-Алакия, Сахват аль-Камх, Атман. В провинции Сувейда сирийская армия уничтожила командный пункт террористов ИГ в населенном пункте Тель-Ашхиб, а также скопления боевиков у деревни Рашидия, у населенного пункта Харбат аль-Хушех, а также колонну террористов у деревни аль-Каср.

Под Дамаском наши войска взяли под контроль комплексы зданий концернов «Мерседес» и «Пежо» в районе Хараста, блокировали группировку террористов в Ас-Самади и уничтожили два отряда боевиков в Западной Гуте, в районе Дария»

ЛАТАКИЯ (Сирия), 2 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

«Наши войска совместно с силами народного ополчения продолжали операции по освобождению районов юго-западнее города Алеппо. За три прошедших дня был установлен контроль над территорией более 50 квадратных километров и населенными пунктами Марейн, Хумайм, аль-Машрафа, Хамиди, ас-Сабихия, Хамида, Тель-Вакрия Дадейн, Шалаш, Шукайдила, окраины Хан-Тумана. Террористам нанесен большой урон.

Нанесено поражение в живой силе и технике боевикам ИГИЛ в районе Рамуса — Шейх-Саид, авиационного факультета, восточной окраины города Сфира, Харитейн, Шейх-Ахмед. Также предотвращена попытка проникновения террористов в город Сфира, нанесен удар по скоплениям боевиков северо-восточнее Алеппо».

ЛАТАКИЯ (Сирия), 2 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

«Два командных пункта ИГИЛ были уничтожены сирийской авиацией в селении Карьятейн (провинция Хама, — ред.). Большие потери террористическим формированиям были нанесены также воздушными ударами в районах севернее Итрия, у населенных пунктов Эль-Латамна и Тамана».

ЛАТАКИЯ (Сирия), 2 ноя — РИА Новости. Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб:

«Сирийская авиация уничтожила склады боеприпасов террористов у поселков Дейр-Хафр, аль-Мадуния, Умм Аркила. Уничтожены укрепленные командные пункты в аль-Амирии, Рамусе, Карам Майсар. Также авиацией Сирии нанесены удары по скоплениям боевиков в поселках Маарат аль-Артик, Сусан, Хазван, Ат-Таиба, Тадуф, Расм аль-Абд, Занура».

Дейр эз-Зор, 3 ноя — Al-Masdar Al-Arabi (The Arab Source). Военный источник из 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии:



Во вторник утром, боевики ИГИЛ в главном городе провинции Дейр-Зз-Зор предприняли, будучи уверенными в успехе, несколько атак на позиции САА в районе населенных пунктов Аль-Хавига, Аль-Рашиддин, АльСинаа , Аль-Жубейлех , и Аль-Амал.

Не смотря на то, что в провинции сосредоточено значительное количество боевиков, воспользоваться им ИГИЛ не удалось. Группировка боевиков понесла этим утром значительные потери, наступление оказалась неудачным. В общей сложности ИГИЛ потеряли 29 человек убитыми во время атаки на деревню Аль-Мирийя, 18 — у юго-восточных ворот авиабазы, 13 — в округе Аль — Хавига, 7 — на улице «Fouad Cinema», 9 — у деревни Аль-Яфра, 16 — в районе АльСинаа , Аль-Жубейли , Аль-Рашиддин и Аль-Амал.

Кроме того, в ходе боев с САА, боевики ИГИЛ потеряли 7 бронемашин.

В довершении всех бед ИГИЛ получил тяжелый удар в районе деревни Аль-Хасан в восточной части провинции Дейр эз-Зор, На этот раз от сирийских ВВС, подвергших интенсивной бомбардировке основной телекоммуникационный узел террористов в восточной Сирии. Впрочем, авиация САА этим не ограничилась, нанеся несколько авиаударов в районе деревни Аль-Хатла, имея целью уничтожение одного из основных складов террористов в Дейр-Эз-Зоре. Безрезультатными оказались попытки боевиков ИГИЛ починить мост в Аль-Сиясия, отсутствие движения по которому не позволяло снабжать западный берег столицы. Ремонтным работам постоянно мешали авиаудары ВВС Сирии.

ДАМАСК, 3 ноя — РИА Новости. Военный источник:



«Боестолкновения идут возле н.п. Мхин. Армия ликвидировала более 25 боевиков ИГ и колонну из 6 машин с крупнокалиберными пулеметами. Бои на юго-востоке провинции Хомс продолжаются непрерывно. Активно применяется артиллерия и авиация. Боестолкновения с террористами продолжаются возле захваченной деревни Мхин».
.
Христианская деревня Мхин была захвачена террористами в воскресенье. Захват стал возможным после того, как боевики в деревне перешли на сторону ИГ, поддержав их атаку на позиции армии вокруг Мхин (Махин). На сегодняшний день под угрозой находится соседний населенный пункт Садад, расположенная всего в 14 километрах от главной автомагистрали страны Дамаск-Хомс. Христиане, жившие в Сададе, покинули свои дома после захвата Мхин, опасаясь нападений ИГ и перспективы оказаться в плену у террористов.

ДАМАСК, 4 ноя — РИА Новости. Источник в политуправлении армии:

«Армия взяла под контроль трассу Алеппо-Асирья-Ханасер-Салямия после ожесточенных боев с боевиками ИГИЛ. Ликвидированы десятки террористов. Саперы приступили к разминированию взрывных устройств. Военные обещают открыть движение по трассе в четверг утром».

Правительственная дорога Салямия — Алеппо связывает Алеппо с другими провинциями страны через Хаму. Она является основным путем снабжения армии в городе Алеппо. Террористы удерживали под контролем трассу на юге провинции на протяжении 10 дней.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment