Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Новая дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар» 5 ноября войдет в состав ВМФ России



02.11.2015 (09:34) — Министерство обороны РФ. 5 ноября новая дизель электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Краснодар» будет передана в состав Военно-Морского Флота (ВМФ) России. Церемония подъема Андреевского флага пройдет на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. ДЭПЛ «Краснодар» является 4-й подводной лодкой в серии из 6 единиц, строящихся ОАО «Адмиралтейские верфи» для подводных сил Черноморского флота (ЧФ). Строительство данной субмарины завершено с опережением сроков, определенных графиком.

Первая ДЭПЛ проекта 636.3 «Новороссийск» уже находится в составе ЧФ. Вторая подводная лодка данного проекта «Ростов-на-Дону» совершит межфлотский переход на ЧФ до конца текущего года, после успешно выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте. Третья дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» в настоящее время проходит испытания систем вооружения на Северном флоте

Как и планировалось ранее, все 6 ДЭПЛ проекта 636.3 будут построены и переданы в состав ВМФ России до конца 2016 г. и после испытаний до конца 2017 г. прибудут к месту постоянного базирования в Новороссийскую военно-морскую базу, где для них создана соответствующая инфраструктура комплексного базирования.

В 2014 г. в Новороссийске был сформирован и функционирует штаб соединения подводных лодок ЧФ, а экипажи проходят подготовку в Учебном центре ВМФ. В активной фазе строительства на «Адмиралтейских верфях» находятся еще две подводные лодки проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород».

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

По теме:

На лодках проекта 636.1 установлен новейший инерциальный навигационный комплекс с длительным хранением параметров без коррекции, обеспечивающий выдачу необходимой информации в ракетный комплекс в подводном положении. Тем самым обеспечивается повышенная скрытность в процессе выполнения боевых задач.

Модернизированные подводные лодки проекта 636.3 превосходят предыдущих представителей проекта мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой (РДП); имеют гораздо меньший уровень подводного шума, являясь самыми малошумными субмаринами в мире.

У лодки проекта 636.3 оптимальное сочетание дальности обнаружения целей и акустической скрытности; она оснащена автоматизированной информационно-управляющей системой и современным инерциальным навигационным комплексом, что обеспечивает лучшие характеристики субмарины среди аналогичных лодок; по данным проектировщиков, эти лодки благодаря низкому уровню шумности способны обеспечить гарантированное упреждающее обнаружение и возможность атаки кораблей противника с большой дистанции с помощью противокорабельных крылатых ракет.

Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.


В субботу, 25 апреля 2015 года, в Санкт-Петербурге в преддверии 9 мая спустили на воду подводную лодку «Краснодар». Субмарина войдёт в состав Черноморского флота. До конца следующего года Адмиралтейские верфи передадут ВМФ России все шесть кораблей этой серии. На вооружении экипажа подлодки — торпеды, мины и новейший ракетный комплекс «Калибр». За свою скрытность и бесшумность эксперты НАТО прозвали субмарину «Чёрная дыра».



ДЭПЛ «Краснодар» выходит в море на испытания



ДЭПЛ «Краснодар» вышла на третий этап ходовых испытаний



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВМФ, ВС РФ, ОПК, Северный флот, Черноморский флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments