Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Учредительный съезд общественного движения «Союз борцов за независимость Донбасса»




Учредительный съезд общественного движения «Союз борцов за независимость Донбасса» прошел в Центре Славянской культуры в Донецке 28 марта 2015 года. На съезде присутствовали более 600 представителей различных подразделений ополчения Донецкой народной республики. В том числе — бригады «Восток», «Шахтерской дивизии», подразделения «Беркут», донских казаков и другие.

Донбасс всегда был краем тружеников и воинов. Тысячи его сынов трудились на благо Родины и сражались за нее на фронтах по всему миру. В 2014 году война пришла и в Донбасс. Ветераны и люди никогда не воевавшие взялись за оружие. Многие из них погибли, многие получили увечья или оказались в бедственном положении. Теперь воины Донецкого края решили объединиться в свою общественную организацию — «Союз борцов за независимость Донбасса».


Стратегическая цель этой организации — это построение на территории Украины пророссийского антифашистского государства. Иными словами, воины Донбасса, не дожидаясь чьего-либо приказа поднялись на жертвенный подвиг ради всех жителей бывшей Украины, ради того, чтобы новое государство на этой территории было освобождено от бацилл украинского национализма.

Тактическая цель также предельно ясна: общественная организация «Союз борцов за независимость Донбасса» призвана отстаивать интересы ветеранов, инвалидов, участников боевых действий, и граждан, принимавших участие в боевых действиях или поддерживающих борьбу за независимость Донбасса.

Однако деятельность союза этим не ограничивается. Ветераны Донбасса осознают свою ответственность за родную землю, за возрождение экономики и духовности Донбасса. А достижение гражданского согласия и мира между народами, борьба с ксенофобией и национализмом, также являются задачами «Союза борцов за независимость Донбасса».

После выступления представителей ополчения ДНР съезд принял устав Союза, избрал председателя, членов Президиума, контрольно-ревизионную комиссию. В ближайшее время проголосованные документы будут поданы в министерство юстиции ДНР для регистрации новой общественной организации.



Tags: ДНР, Украина, ветераны, независимость Донбасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments