Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Экипажи противолодочных вертолетов выполнили бомбометания по субмарине условного противника



30.10.2015 (14:33)  — Пресс-служба ЗВО. В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности соединений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации подводной лодки условного противника, слежению за ней, а также противодействию с применением различных комплексов противолодочного вооружения. По замыслу учения, в одном из полигонов боевой подготовки Балтийского флота была обнаружена иностранная подводная лодка, осуществлявшая слежение за группировкой кораблей.

В заданный район для поиска и противодействия подводной лодке условного противника были направлены вертолеты морской авиации Ка-27ПЛ. Летные экипажи с помощью радиолокационных и гидроакустических средств обнаружили субмарину и уничтожили имитирующую подлодку мишень авиабомбами.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

По теме:



Ка-27 (Обозначение КБ — изделие «Д2Б», обозначение изготовителя — изделие «500», по кодификации НАТО: Helix - «Спираль») — советский корабельный многоцелевой вертолёт. Вертолёт, разработан ОКБ Камова под руководством главного конструктора Николая Ильича Камова, в дальнейшем — С. В. Михеева (Н. И. Камов умер в ноябре 1973 г). Опытный образец вертолета «252» поднялся в воздух 8 августа 1973 года.

На основе базовой многоцелевой машины «252» были разработаны две основные модификации для ВМФ — противолодочный вертолёт Ка-27ПЛ (изделие 500) и поисково-спасательный Ка-27ПС (изделие 501).

Ка-27 (по классификации НАТО — «Хеликс-А») предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м на скоростях до 75 км/ч в районах поиска, удалённых от корабля базирования до 200 км при волнении моря до 5 баллов днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Вертолёт может обеспечивать выполнение тактических задач как одиночно, так и в составе группы и во взаимодействии с кораблями во всех географических широтах.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Балтийский флот, ВМФ, ВС РФ, Ка-27, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments