Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Источник: отряд «спецназа» ИГ сдался в плен сирийской армии — РИА Новости



ДАМАСК, 29 окт — РИА Новости. Целый отряд «спецназа» ИГ сдался в плен правительственной армии в сирийской провинции Кунейтра в районе Голанских высот, сообщил РИА Новости источник в военной разведке Сирии.

«В ходе успешно проведенной спецоперации в провинции Кунейтра в плен правительственной армии сдался целый отряд «спецназа» ИГИЛ. В ходе ожесточённых боев около поселка Хан Арнаби более 50 террористов были окружены и после гибели своего командира Муджахида ибн Зара сложили оружие», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «большая часть сдавшихся боевиков прошла интенсивный курс подготовки в тренировочных лагерях США на территории провинции Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, где обучались тонкостям диверсионной работы, минно-взрывного дела, а также овладевали навыками ориентирования на местности, передачи координат разведанного объекта по радио».

На счету отряда громкие теракты в городе Эль-Хасаке на северо-востоке страны и подрыв правительственных зданий в Дамаске, добавил источник.

«Среди сдавшихся в плен также оказались боевики, прошедшие подготовку в лагере в районе города Ад-Дар аль-Кабира на западе Сирии. Один из них признался, что его группа прошла спецкурсы по изучению системы охраны стратегических объектов сирийской армии и должна была провести громкие диверсии в позиционных районах частей и подразделений сирийской армии, оснащенных оперативно-тактическими комплексами «СКАД», — сообщил он.

Источник: РИА Новости

В качестве дополнения

На форуме «Глобальная Авантюра» выложен перевод сообщения, опубликованного телеканалом Fox News». Сообщение снабжено заголовком:  «Exclusive: Russia flying Iranian weapons shipments into Syria, sources say» (Фото — из соообщения телеканала).



«Телеканал Fox News со ссылкой на источники в разведслужбах сообщил, что транспортные самолеты РФ в течение последних 10 дней доставляли иранское оружие в Сирию. По их данным, российские транспортные самолеты помогают Ирану доставлять оружие на авиабазу в Латакии. Согласно сообщению, рейсы осуществляются в нарушение резолюций СБ ООН о введении оружейного эмбарго против Ирана.

Источники в американской разведке указывают, что транспортировку иранского оружия координирует командующий спецчастями «Кодс» в составе Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани. Кроме того, по данным разведки, на которые ссылается телеканал, иранская авиакомпания Mahan Air дважды в день доставляет из Тегерана на авиабазу в Латакии иранских военнослужащих.

Ранее иранские власти официально заявляли, что военнослужащие Корпуса стражей исламской революции находятся в Сирии в качестве военных советников».

Источник: Телеканал Fox News


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment