Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Новейший сторожевой корабль «Адмирал Григорович» выполнил ракетную стрельбу — телеканал «Звезда»



29 октября 2015, 12:29 — телеканал «Звезда». Экипажем новейшего сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» с морского полигона Балтийского флота была успешно выполнена ракетная стрельба. Находясь в море, экипаж корабля провел стрельбу ракетами по полноразмерной морской цели, которая имитирует надводный корабль условного противника. Роль мишени выполнил малый корабельный щит. Стрельба была произведена из многоканального зенитного ракетного комплекса «Штиль», который рассчитан на корабельную установку и способен производить вертикальный старт.



Как заявили представители промышленности и члены экипажа, все задачи были успешно выполнены и практическая ракета, выпущенная со сторожевого корабля, поразила надводную цель.

Помимо ракетной стрельбы, экипаж провел артиллерийские стрельбы по крылатой ракете-мишени, которая была запущена с ракетного катера «Кузнецк».

Источник: телеканал «Звезда»

По теме:

Многоканальный корабельный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности «Штиль-1» предназначен для поражения всех современных средств воздушного нападения на средних дальностях и высотах полета целей от 5 м до 15км. Комплекс разработан Московским научно-исследовательским институтом радиоэлектроники «Альтаир» и является дальнейшим развитием ЗРК М-22 «Ураган». Зенитная управляемая ракета 9М317МЭ, входящая в состав комплекса «Штиль-1», создана Долгопрудненским научно-производственным предприятием (ДНПП) и унифицирована с ракетой 9М317Э сухопутного ЗРК «Бук-М2». Комплекс был впервые продемонстрирован на международной выставке Defexpo India 2004 .



Отличительной особенностью нового варианта являются применение зенитных управляемых ракет с вертикальным подпалубным стартом, использование многофункциональных РЛС с фазированными антенными решетками и управляющих вычислительных средств с открытой архитектурой, разветвленным математическим и программным обеспечением.

ЗРК «Штиль-1» является системой, способной управлять приданными огневыми средствами и решать задачу противовоздушной обороны корабля (соединения кораблей) в целом. Это позволяет интегрировать комплекс «Штиль-1» в состав локальных, региональных и федеральных систем более высокого иерархического уровня, а также вводить в его состав другие комплексы для координации их действий при организации корабельных систем ПВО.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Балтийский флот, ВМФ, ВС РФ, ЗРК, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment