Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 26 октября




Сирийская арабская армия (САА) взяла под контроль значительную часть автомагистрали Дамаск-Хомс, сообщает РИА Новости. Военный источник, на который ссылается агентство сообщил:

«Мы теперь контролируем автомагистраль Дамаск — Хомс на отрезке от столицы до Харасты. Осталось зачистить менее 10 километров и из Дамаска в Хомс и дальше можно будет безопасно ездить напрямую».

Продолжается ликвидация «растанского котла» — территории севернее Хомса, контролируемого боевиками. В понедельник, 26 октября представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб сообщил:

«Наши вооруженные силы при поддержке отрядов народного ополчения продолжали наступление севернее и северо-восточнее Хомса и установили контроль над населенными пунктами Снейсель, Махатта, вышли на окраину населенного пункта Джавалик и заняли фермы, ряд домов и комплекс психиатрической лечебницы в городе Тер-Маала.

В результате нанесенных по позициям боевиков ударов десятки из них ранены и убиты. Также отражены попытки контратак со стороны поселков Саамаля — Тель-Биса — Айн-Дананир — Саан-аль Асуад. Нанесены удары по позициям боевиков в районе города Эр-Растан, в направлении Тель-Биса, уничтожен ряд командных пунктов и артиллерийских позиций.

ВВС Сирии уничтожили склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Маале, Эль-Гинто, Карьетейн, а также штаб-квартиру террористических формирований провинции Хомс в городе Тель-Биса, уничтожив при этом десятки боевиков, включая полевых командиров
».



Развивается наступление сирийской армии в провинции Идлиб. При этом, по словам генерала Али Майхуба, активно используется сирийская авиация:

«В провинции Идлиб ВВС Сирии уничтожили командные пункты террористов в районах городов Тамана и Хан-Шейхун. ВВС Сирии наносили удары по позициям боевиков в районах поселков Муфляса, Халабия, Тель-Ахмар, Умм Ракиля, Кабасин, Аль-Баб, Шейх-Ахмед, Хан-Туман. Также нанесены воздушные удары по позициям боевиков ИГИЛ в населенных пунктах Аркила, Восточная Сафира и Найроб (провинция Алеппо)».

Что касается провинции Алеппо, то успех здесь сопутствует и сухопутным частям САА, сообщил Али Майхуб:

«Наши войска продолжали вести наступательную операцию и освободили южнее Алеппо пять деревень, сельскохозяйственные угодья и ряд объектов муниципальной инфраструктуры на площади более 120 квадратных километров. Террористы покинули район, населенные пункты Аль-Вадыхия и Хададейн объявлены безопасной территорией, население призвано возвращаться в места проживания».



В пригородах Дамаска правительственные войска шаг за шагом преодолевают сопротивление боевиков. Представитель САА бригадный генерал Али Майхуб сообщил:

«Наши вооруженные силы продолжают очищать от террористов районы Хараста и Нула в районе Восточная Гута (пригород Дамаска). Захвачено и ликвидировано большое количество боевиков, их техники и вооружений. Также полностью уничтожен отряд из состава террористической группировки "Аджнад аш-Шам" в районе Дария (Западная Гута).

Также наши войска блокировали попытку проникновения террористов со стороны Западной Джисрат аль-Гария к электростанции на северо-востоке Дераа… Были нанесены удары по террористическим формированиям в населенных пунктах Атман, Макс аль-Хаджр и, перерезав дорогу от Аль-Мафтара на Ядуду в направлении Тафс по Дераа, наши войска уничтожили большое количество террористов и автомобили, вооруженные тяжелыми пулеметами
».

На востоке Сирии, на берегах Евфрата , сирийские вооруженные силы отбили попытку боевиков ИГИЛ совершить прорыв в районе Дейр-эз-Зор. Али Майхуб сообщил об этом следующее:

«Наши войска предотвратили попытку прорыва боевиков ИГ, уничтожив три единицы бронетехники и нанеся ощутимые потери в живой силе и технике»



Важный успех достигнут в районе турецкой границы, отметил Али Майхуб:

«Наши вооруженные силы вели боевые действия в районе города Сальма (район турецкой границы) — Джуб аль-Ахмар, заняли ряд господствующих высот и нанесли авиаудары по позициям боевиков, их командным пунктам и складам в районах города Сальма, поселков Мгарийя, Икко, Тертиях. Цели поражены, десятки террористов уничтожены»

Сирийская армия продолжает наступление у города Эль-Кунейтра в районе Голанских высот на юго-западе страны у границы с Израилем, взят поселок Даграт аль-Кясара, боевики несут серьезные потери, сообщил журналистам Али Майхуб:

«В районе Эль-Кунейтры наши части при поддержке народного ополчения нанесли боевикам серьезные потери в живой силе и технике и взяли Даграт аль-Кясара»



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, Сирия, война, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment