Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Вдоль линии соприкосновения активизировались националистические батальоны — Басурин



Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась сложной. Подразделения украинских псевдогероев, по-другому их назвать нельзя, 6 раз нарушили режим прекращения огня. Со стороны населенного пункта Новгородское и населенного пункта Майорск, с мест дислокации националистических батальонов, обстрелу из стрелкового оружия с применением АГС подвергся населенный пункт Горловка, обстрелу из крупнокалиберного пулемета также подвергся населенный пункт Набережное.



Разведка ДНР продолжает фиксировать факты нарушений Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения и техники от линии соприкосновения сторон калибром свыше 100 мм. Так, в населенный пункт Селидово, от линии соприкосновения 29 км, отмечено прибытие РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 6 единиц. В направлении населенного пункта Острое, до линии соприкосновения 11 км, выявлено выдвижение колонны с САУ в количестве 7 единиц. В населенном пункте Гранитное, до линии соприкосновения 500 м, выявлено местонахождение 3 единиц САУ. В населенном пункте Гнутово, до линии соприкосновения 8 км, обнаружено РСЗО в количестве 3 единиц под охраной БМП и БТРов.

Хотелось бы отметить активизацию деятельности националистических батальонов вдоль всей линии соприкосновения. Так в населенном пункте Верхнеторецкое в районе ЖД-переезда отмечено сосредоточение личного состава «Правого Сектора» в количестве 200 человек. В районе Новоселовка Вторая зафиксировано прибытие 5 танков с флагами вышеупомянутой организации.

С прискорбием отмечаем, что военное командование Украины отдало на откуп националистическим батальонам контрольно-пропускные пункты вдоль линии соприкосновения, на которых они показывают свою гнусную сущность. Создавая многокилометровые очереди, они занимаются вымогательством, грабежом и издевательством над личностью, заставляя снимать верхнюю одежду до нижнего белья, тем самым показывая свое высокомерие и вседозволенность, вызывая ненависть мирных жителей.




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Басурин, ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment