Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 23 октября



Продолжается наступление правительственных войск — Сирийской Арабской Армии (САА). Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Сирии бригадного генерала Али Майхуба, в результате удара по автоколонне террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в сирийской провинции Хама уничтожены 45 террористов. Представитель ВС Сирии, в частности, сказал:

«Наши вооруженные силы продолжают свое продвижение при поддержке ВВС, успешно поражающих цели в различных районах ведения операции. В провинции Хама нанесены удары по колонне ИГ у поселка Умм Хадидж (город Саламия). Уничтожены 23 различных автомобиля и 45 террористов.

В районе Эль-Мансура уничтожены 15 террористов, четыре автомобиля с пулеметами, пять грузовиков и бронированный автомобиль. Северо-западнее Хамы у возвышенности Телль-Афрак уничтожены две машины с зенитными установками и десятки боевиков. В южном Алеппо уничтожен склад боеприпасов, а в поселке Кафракар — 20 террористов
».

По мнению Али Майхуба, говорится в сообщении агентства, успехи армии и большие потери боевиков провоцируют уход террористов в сторону границы с Турцией.



Али Майхуб сообщил также, что правительственные войска установили контроль над несколькими поселками в провинции Алеппо:

«В восточной части провинции Алеппо установлен контроль над посёлками Аль-Джабурия, Бакиджа, Ан-Насурия, Тель-Сайбейн. Южнее города Алеппо части армии и отряды народной обороны продвинулись и заняли девять деревень, в частности Баляс, Забахад, Уадыхия и ее окрестности, окрестности деревни Абтын", — сказал он, добавив, что террористам нанесены большие потери. Кроме того, установлен контроль над пятью деревнями в провинции Хомс. На горе аль-Хияль в местности Баярат уничтожены четыре пикапа с пулеметами, а в поселке Умм Шаршух уничтожен склад боеприпасов.

Северо-западнее Хомса продолжается движение войск в направлении деревень Джавалик, Снейсель, Тер-Мааля, Эль-Ганто. На юге Сирии в районе Дераа при штурме деревни Вади Зак уничтожен отряд террористов, а севернее Дераа при наступлении на деревню Амман разрушены их укрепления
».

Значительных успехов достигли правительственные войска в провинции Латакия. Генерал Али Майхуб, в частности, сообщил:

«В провинции Латакия уничтожены более 300 террористов, машины с пулеметами в районе городов Сальма и Сад Бадрадун. Наши войска контролируют Джуб аль-Ахмар и часть города Сальма»

Представитель ВС Сирии, бригадный генерал Али Майхуб сообщил о результатах действий правительственных войск в пригородах Домаска:

«В пригородах Дамаска армия установила полный контроль над районом Маджбаль в городе Хараста, нанесла артиллерийское поражение группировкам в квартале Нола в Восточной Гуте, уничтожила большое количество террористов»




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ИГ, САА, Сирия, война, наступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment