Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Народная милиция ЛНР завершила отвод вооружений. У представителей ОБСЕ претензий нет



Во вторник, 20 октября, Луганская Народная Республика завершила предусмотренный Минскими соглашениями отвод от линии соприкосновения военной техники и вооружений калибра менее 100 мм. Перед началом заключительного этапа отвода техники первый заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов сказал:



«Сегодня мы приступили ко второму этапу отвода вооружений и военной техники в соответствии с дополнением к Минским договоренностям от 12 февраля 2015 года в части касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм на дистанцию не менее 15 километров от линии соприкосновения.

В присутствии (представителей) СЦКК и миссии ОБСЕ мы отводим наши танки в места хранения, где они будет содержаться и будут доступны к проверкам со стороны международных наблюдателей.. Примечательно, что сегодня мы и заканчиваем выполнение своей части обязательств в рамках Дополнения к Минским соглашениям. По итогу сегодняшнего дня все вооружения и военная техника будут сосредоточены на местах хранения и готовы для верификации и дальнейших проверок представителями ОБСЕ.

Хочется отметить, что техника будет поддерживаться в исправном состоянии и в готовности к отражению агрессии, если таковая последует со стороны ВСУ
».

Через 2 дня, в четверг, 22 октября, факт завершения отвода подтвердили представители ОБСЕ. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов:

«Сегодня, 22 октября, представителями СММ ОБСЕ была осуществлена процедура верификации танков, отведённых из 15-километровой зоны безопасности в специально оборудованное место хранения согласно Дополнению к Минским соглашениям. Таким образом, представители СММ ОБСЕ на официальном уровне подтвердили выполнение обязательств со стороны Луганской Народной Республики»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Донбасс, ЛНР, Украина, минские соглашения, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment