Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Главы районов ДНР: «Все хорошо, все спокойно». Басурин: «Хунта нарушает Минские договоренности»



Утром, 17 октября, представители городских и районных администраций Донецкой Народной Республики — все как один — сообщили, что ночь в прифронтовых регионах ДНР прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков. ДАН приводит слова некоторых из них:

«Все хорошо, все спокойно. Чрезвычайного ничего не было. В девять утра все районы города приступили к субботнику», — проинформировала исполняющая обязанности мэра Макеевки Лариса Толстыкина.

«Без обстрелов, без инцидентов. Сообщений о происшествиях, связанных с подрывами на минах, тоже не было», — подчеркнул руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский.

В столице ДНР прошел субботник в котором приняли участие более 20 тысяч горожан, о чем агентству ДАН сообщили в пресс-службе мэрии Донецка:

«В общегородском субботнике приняли участие 20 440 граждан. Среди них все желающие жители города, а также работники отделов и управлений администрации Донецка, для которых отдельно было отведено три уборочных участка. Всего в благоустройстве нашего города приняло участие 345 сотрудников городской администрации. Субботник прошел на «ура». Мы выполнили запланированный объем работы и всем остались довольны», — цитирует слова начальника общего отдела донецкой мэрии Александра Мосина пресс-служба городского муниципалитета.

С целью подготовки города к осенне-зимнему периоду, сообщает ДАН, мэр Донецка Игорь Мартынов распорядился с 9 октября по 9 ноября этого года провести месячник по наведению чистоты и порядка. В планах – убрать все бесхозные свалки и мусор в «зеленых» зонах и вдоль ж/д путей, также запланирована посадка деревьев, кустарников, роз и устройство газонов. Следующий субботник запланирован на 31 октября.

Республика думает о мире, живет заботами мирной жизни.

В то же время, обстановка вдоль линии соприкосновения, как и в предыдущие дни остается тревожной. о чем в этот же день, 17 октября на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин:


Сводка МО ДНР 17.10.2015

Обстановка в ДНР за прошедшие сутки по-прежнему остается сложной. Подразделения украинских карателей три раза нарушили режим прекращения огня. Со стороны населенного пункта Новотроицкое с позиций 72-й отдельной механизированной бригады под командованием полковника Андрея Грищенко артиллерийскому обстрелу из 152-мм орудий подвергся населенный пункт Песчаное. Минометному обстрелу из 82-мм минометов подвергся аэропорт города Донецка. Также был зафиксирован обстрел Вольво-центра из БМП.

Разведка ДНР подтверждает факты нарушения украинской стороной подписанных в Минске договоренностей об отводе тяжелых вооружений свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние 50 км.

Так, в населенном пункте Новоселовка Первая до линии соприкосновения — 17 км, установлено местонахождение САУ в количестве 6 единиц.

В населенном пункте Мирное — до линии соприкосновения 11 км зафиксировано количество САУ 4 единицы.

Хочу обратить внимание на усиление украинским командованием танковой группировки по всей линии соприкосновения

Так, в районе населенного пункта Артемово (до линии соприкосновения 7 км) отмечено сосредоточение танков в количестве до 10 единиц. В населенном пункте Розовка (до линии соприкосновения 7 км) зафиксировано прибытие дополнительных трех танков.
Таким образом, украинская хунта вместо соблюдения Минских договоренностей и решения проблемы мирным путем взяла курс на ведение агрессивной политики в отношении жителей Донбасса и возобновления активных боевых действий.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Басурин, ВС ДНР, ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, минские соглашения, обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment