Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Информационный выпуск батальона «ХАН» за 04 — 10 октября — видео и полный текст



Здравствуйте дорогие друзья. Как обычно по воскресеньям выходит наш – информационный выпуск батальона ХАН. С Вами буду я Аржан, заместитель командира батальона по воспитательной работе.

В сегодняшнем выпуске мы с Вами отправимся в разведку, в тыл противника, посмотрим, как наши заклятые друзья выполняют минские договоренности. Затем снимем с Вами виртуальные маск-халаты, оденем приличные костюмы и заглянем в студию телеканала «112 Украина», где кто с умилением, кто с ужасом, а мы с Вами с ухмылкой послушаем беспомощный лепет Генерального прокурора Украины господина Матиоса. Затем призовем всех украинских вояк стать по стойке смирно, а Вас расслабиться у экранов мониторов и послушать очередной спич от самого, что ни на есть, гетьмана всея украинской армии господина Порошенко. Обязательно зайдем в фейсбуке на страничку жирной свиньи (других эпитетов на скорую руку не подобрал) Геращенко. Обязательно побываем на передаче «Эхо Москвы в Украине», на ее дебюте и пожмем виртуальную руку Максиму Ганапольскому с пожеланием терпеливо сносить помои, которые обязательно обрушатся на него от адекватных украинцев, которых нынешняя хунта никак не может ни пересадить всех, ни запугать. Ну, и покидая на сегодня украинские просторы, на память об этой гостеприимной стране приобретем в виде сувенира самую что ни на есть настоящую медаль, а может, кто–то из вас захочет и всамделишный орден, да еще и с чистым взаправдашним удостоверением. Ну а что — мы с Вами за линией фронта были? Были! То, что виртуально, так пускай докажут. Зато награда — вот она — самая что ни на есть настоящая.



Ну а перед тем как подойти к делам батальона, к тому, чем живет личный состав, мы слетаем на крылатой ракете «Калибр» российского производства на заседание Конгресса США, где рассматривали бюджет на 2016 год и выделили несчастной Украине беспрецедентную сумму — двухдневный расход армии РФ в Сирии.

Итак, поехали.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. Да имеют место отдельные нервические попытки силовиков спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответные действия. Однако, эти попытки настолько робкие, что, кажется сами украинцы не верят в их эффективность. Наши же войска стоят грозной стеной на линии соприкосновения, открывая огонь лишь по незаконным летательным аппаратам. Так, 4 октября вооруженными силами Донецкой Народной Республики в районах населенных пунктов Енакиево, Яковлевка и Корсунь были сбиты четыре беспилотных летательных аппарата ВСУ которые проводили воздушную разведку позиций армии ДНР. Хотелось бы напомнить укроповским генералам, что Минские соглашения еще никто не отменял. А там черным по белому написано — в зоне вооруженного конфликта разрешены полеты только БПЛА СММ ОБСЕ.

Используя договоренность о прекращении огня, украинские силовики продолжают проводить передислокацию частей и подразделений у линии соприкосновения.

По данным нашей разведки:

— в Старогнатовке и на восточной окраине Калиновки выявлены огневые позиции артиллерии под маскировочным покрытием.

— в Дружковке на территории детских лагерей «Улыбка» и «Гайдар», школы №5 обосновалось аж 1500 бородатых детишек, да все с автоматами, гранатометами и прочими детскими игрушками по убийству совсем не детей, хотя впрочем и их тоже. В школе № 2 идет активная подготовка под размещение еще группы великовозрастных школьников в камуфляже и при оружии.

— в н.п. Красногоровка в 3 км от линии соприкосновения, на территории пионерлагеря и пансионата «Березка» разместили до 400 человек из частных военных компаний. Видно тоже под иностранных пионеров будут себя выдавать.

А что в Белозерском? Там собралось практически в полном составе специальное подразделение МВД Украины «Винница» на территории завода «Золотой Колодец», основной функцией которого является разгон демонстраций. Самое время и главное вовремя ребятки подтянулись. Вон буза во всех частях идет — говорят всушники воевать хотят, а им не дают. Вот и надо их разгонять — приказ то верховного еще никто не отменял! И стрелять нельзя.

Миссия ОБСЕ подвела некоторые итоги мониторинга наличия отведенного вооружения сторон. Так, с июня 2015 года по настоящее время, в местах хранения вооружения украинской стороны, было зафиксировано отсутствие 16 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» калибром 100мм, 7 самоходные гаубиц «Гвоздика» 2С1 калибром 122 мм, 4 буксируемых орудий 2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм, и 7 самоходных гаубиц 2С3 «Акация» 152мм.

Молодцы, зафиксировали, можно идти отдыхать – главная работа сделана – табличка заполнена, в основном правда прочерками, но то такое...

Зато по людям и их приездам на курорт каким является Донбасс никаких, слава богу, данных не требуется.

Мы с Вами видели в нашей разведке правосеков? Правильно не видели. А все почему? Переоделись они в пионерскую форму и давай с первого дня в туристические походы ходить. К примеру, на прошедшей неделе были замечены в районе н.п. Зайцево и Кодема с одной стороны, и в районе Дзержинска с другой. Сколько мы увидели представителей Правого сектора? Опять верно — три отряда, ну то есть три батальона.

Там же, и зарницы проводят под руководством иностранных пионервожатых. Говорят снайперов готовят да еще на каких то специальных курсах.

А вот в Приморском ничего выдумывать не стали и в клинике «Мотор Сич» проводят реабилитацию бойцов националистических батальонов на предмет всеобщей шизофрении и дебелизма, в связи с этим гражданское население клиникой не обслуживается, да и не больно хочется, обойдемся, решили местные ребята.

— в юго-восточной же части Гродовки мы с Вами что-то установили?
Правильно, местонахождение комплекса ПВО «БУК». Вдруг повезет больше и пролетать будет не какой – то там «малайзиец», а всамделишный москаль. Короче, надо быть наготове.

— в районе севернее н.п. Желтое установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» – 12 единиц. Вот где от ОБСЕ спрятались! Молодцы!

Да, и авиация почти возрождается, правда пока беспилотная, зато заморская, Хищник называется — аж 3 штуки. Говорят дорогущая игрушка, аж 4 лимона тянет. Надо для приличия над своими полетать да и продать верным сынам аллаха с ИГИЛА. Брешут, у Геращенко там обширные связи.

А давайте прокричим на передовой укропам: «Братки, эгей, как служится?» Может кто придет расскажет. И правда, пришли двое военнослужащих ВСУ, да еще и перешли на сторону Вооруженных Сил ДНР в районе Набережное. С их слов подтверждается таки низкий морально-психологический уровень военнослужащих ВСУ, а по-простому, набрыдла уже эта война как горькая редька. Да еще и проблем целый ворох. Так у большинства военнослужащих нет элементарных теплых вещей, командиры звена взвод-рота не проявляют заботу о личном составе, т.к. являются вольнонаемными, имеющими только высшее гражданское образование. Продолжает подтверждаться и тот факт, что военнослужащим ВСУ не выплачивается денежное довольствие.

Так же имеют место факты презрительного отношения подразделений «Правого сектора» к регулярным войскам, ввиду их использования как заградительных отрядов, что вызывает негодование и враждебность со стороны военнослужащих ВСУ.

Теперь о новой идеологии, введенной на Украине, которая напоминает кривое зеркало. Все самое низкое в человеке: предательство, трусость, меркантильность возведено в статус добродетелей настоящего патриота Украины.

Если же, украинец отказывается убивать своих же соотечественников, мирное население Донбасса и признавать антиконституционный переворот на майдане он становится уголовником и сепаратистом. Вот, что заявил главный военный прокурор Украины А. Матиос 5 октября 2015 года в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее украинскими СМИ сообщалось, что на 20 июня 2015 г. количество «дезертиров» ВСУ составляло 10 тыс. человек за год войны
Легко посчитать, что за три последующих месяца зону АТО оставило еще 6 тыс. бойцов ВСУ, не желающих продолжать братоубийственную войну.

За два года, даже самый ярый фанатик «новой веры» прозрел. И ждет только удобный момент, чтобы покинуть тонущий корабль западных приспешников у власти.

А, тем временем, Порошенко дал всем войскам приказ — не расслабляться. Об этом он заявил в ходе выступления в военном институте КНУ имени Тараса Шевченко.

«Мой приказ всем войскам — не расслабляться, до победы еще далеко. Гарантией перемирия и мира может быть только надежность украинской обороны, высокая дисциплина, высокий моральный дух украинской армии. Поймите сами и объясните всем: мы воюем не только за Донбасс и Луганщину, мы защищаем всю страну», — заявил Порошенко

Также он обрисовал задачи, стоящие, по его мнению, перед ВСУ.

«Задача — не только вернуть Донбасс, который многим из мобилизованных кажется ментально чужим, но он наш Донбасс, там украинцы. И наша задача — не только вернуть его, но и сохранить и защитить всю Украину. И наша армия еще долго должна стоять там, на востоке, чтобы российская солдатня не квартировала здесь, в Киеве, во Львове или в Одессе», — заявил украинский президент.

Каков, а? Молодэць. Сказал, так сказал. Не нарадуюсь, как главный украинец выражает свои мысли.

Ну а есть еще известный либеральный журналист Матвей Ганапольский. Он был неприятно удивлен мнением жителей Украины о Президенте России Владимире Путине и операции ВКС РФ в Сирии.

Филиал «Эхо Москвы» на Украине, порадовал зрителей новеньким ток-шоу. Практически сразу на нем произошло знаменательное событие. Темой передачи стала: «Что выйдет из войсковой операции Путина в Сирии?»В начале одна из зрительниц передачи в прямом эфире заявила, что «Обама и Порошенко на фоне Путина — два больших куска д…ма». Затем украинец Александр рассказал об операции Путина в Сирии: «Представляете как он научится в Сирии и что потом будет с нами?» «Имеется в виду, что он сначала будет бомбить в Сирии и потом будет бомбить Украину?» — спросил Ганапольский. «Нет, потом он не будет ее бомбить. Потом мы все обосремся, да и все» — ответил украинец. Вот так дебютец у господина Ганапольского — ни добавить, ни прибавить.

Другая не менее значимая личность для Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook призвал собирать данные о гражданах России, имеющих отношение к операции России в Сирии, для того чтобы разместить их на сайте «Миротворец», где находится информация о врагах Украины.

Он представил письмо от якобы одного из своих подписчиков в соцсети, в котором тот заявил, что российское телевидение практически каждый день показывает персонал, обслуживающий самолеты ВКС РФ, участвующие в уничтожении террористов в Сирии. Автор письма предположил, что этих людей могут вычислить боевики ИГИЛ, находящиеся в России. После этого этот негодяй предложил всем, обладающим информацией о россиянах, участвующих в операции против террористов, передавать все известные сведения на сайт «Миротворец». По его мнению, это необходимо делать, так как Россия «ведет необъявленную войну против сирийского народа».

Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал весьма оригинальный призыв:

О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора», было известно давно.

Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2» для международной террористической организации ИГИЛ*, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина
.

Немного об украинских сувенирах — «Сувениры упадка Украины».

Иногда кажется, что Украина уже ничем не удивит. Но она все удивляет и удивляет. На этот раз Незалежная удивляет ценами на... боевые награды! Однако, если вы подумаете, что это награды убитых бойцов, украденные или снятые с трупов, которым эти медали уже не нужны — нет, неправильная догадка. Это «чистые» награды. То есть награды, в удостоверениях к которым не указан владелец. Покупатель может сам вписать себя или кого-нибудь из знакомых.

Теперь об анонсированном калибре. Нежданчик на этой неделе с 26 пусками «Калибров» из Каспия был, безусловно, впечатляющим. И дело тут не только и не столько в крылатых ракетах «Калибр» морского базирования, сколько в комплексной демонстрации возможностей небольшой Каспийской флотилии, которую, уверен, до сих пор мало кто принимал во внимание. Это малость успокоит горячие головы.

Американцы подозрительно, кстати, притихли с раскручиванием военной и пропагандистской истерии вокруг Донбасса, и, очень возможно, что пока Россия будет решать свои неотложные проблемы на Ближнем Востоке и в Средней Азии, у Вашингтона и их киевских холуёв возникнет соблазн окончательно решить проблему народных республик. Скорее всего, вашингтонская многоходовочка на то и рассчитана.

Ну что же, вот мы и подобрались к Америке, точнее к ее северной части. Конгресс США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году, который предусматривает возможность начала поставок Вашингтоном оружия Киеву, В законопроект включены положения, касающиеся оказанию военной помощи Украине.. В нем предусмотрены ассигнования на военные нужды в новом финансовом году, который начался 1 октября 2015 года, на уровне $612 млрд. Из них $300 млн могут быть потрачены на оказание Украине «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки».

Речь идет о возможности передачи Киеву разведывательной информации и поставок различного вида оружия: противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия. Также могут быть переданы контрбатарейные радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, разрешено расходовать средства на обучение «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины».

300 лимонов против «агрессора», который за пару дней потратил больше против ИГИЛ. Да да, это страшно становится за москалей, а укры описают шаровары от счастья, наконец-то они возьмут Москву как обещал Порошенко, и пойдут далее на Сибирь.

На этой славненькой ноте мы пожалуй и подойдем к делам батальона. Ребята занимаются каждый своим делом. Кто-то шалит за ленточкой (так разведчики называют тыл врага). Естественно, без стрельбы. Мы четко соблюдаем минские соглашения. Так гуляем — смотрим, где ОБСЕ не досмотрела. А потом устраиваем виртуальные туры по тылам предполагаемого противника в наших выпусках.

Ну а кто-то проводит не виртуальный а самый что ни на есть взаправдашний строевой смотр. Орлы, ничего не скажешь. Все одеты с иголочки, стройные, красивые, сильные. Настоящая армейская элита Республики. Это Вам не хухры-мухры. Противоосколочные очки чего только стоят.

Наконец, третьи — до автоматизма отрабатывают в батальонном тире оперативную стрельбу с короткого ствола. Выверена стойка. Мгновенный выброс обеими руками смертоносного оружия. Смертельный выстрел — и поверженный враг остался позади. Только вперед к победе — ни тени сомнения! Так и только так подходят ребята к любому занятию, к выполнению любой учебной задачи. Понимают: все это вместе взятое обязательно спасет им жизни в реальном бою.

Вот, пожалуй и все, товарищи. Берегите себя и до новых встреч!


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, Хан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments