Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Действия вооруженных сил РФ против ИГИЛ в Сирии. Сводка Министерства обороны РФ от 09.10.2015



09.10.2015 (16:48) — Министерство обороны. ВВС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов.



Целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо.

В результате ударов уничтожено:
— 6 пунктов управления и узлов связи;
— 6 складов боеприпасов и ГСМ;
— 17 лагерей и баз подготовки террористов;
— 3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
— 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
— 11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
— завод по ремонту бронетехники;
— 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
— 2 установки РСЗО.

В провинции Ракка, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

По данным радиоперехвата в результате удара ликвидировано два высокопоставленных полевых командира ИГИЛ и около двухсот боевиков.

В районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов.



Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта Мгайрия (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен.



Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта Тертиях (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью.



Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта Тертиях. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях.



Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment