Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Сводка Министерства обороны ДНР от 8 октября 2015 года — видео и полный текст



Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

Обстановка в ДНР за прошедшие сутки осложнилась. Украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня. С позиций 93-й отдельной механизированной бригады со стороны населенного пункта Пески обстрелу из стрелкового оружия подвергся район «Вольво-центра» города Донецка. Используя договоренности о прекращении огня украинские силовики продолжают активно проводить инженерное оборудование позиций и районов по всей линии соприкосновения сторон, а также продолжают проводить передислокацию частей и подразделений у линии соприкосновения.



По данным нашей разведки в районе населенного пункта Дзержинск в 5 километрах от линии соприкосновения, установлено прибытие до 2 батальонов личного состава из подразделений ДУК «Правый сектор». Там же противник проводит подготовку личного состава из числа снайперов на организованных специальных курсах под руководством иностранных инструкторов.

В районе н.п. Клиновое в 15 км от линии соприкосновения отмечено прибытие до 2 батальонов 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

За последние сутки двое военнослужащих ВСУ перешли на сторону ВС ДНР в районе н.п. Набережное. С их слов подтверждается низкий морально-психологический уровень военнослужащих ВСУ. Так, у большинства военнослужащих нет элементарных теплых вещей, командиры звена — взвода, роты — не проявляют заботу о личном составе, так как являются вольнонаемными и имеют только высшее гражданское образование. Продолжает подтверждаться и тот факт, что военнослужащим ВСУ не выплачивается денежное довольствие. Также имеют место факты презрительного отношения подразделений «Правый сектор» к регулярным войскам, ввиду их использования как заградительных отрядов, что вызывает негодование и враждебность со стороны военнослужащих ВСУ.

Таким образом, официальный Киев, несмотря на подписанные минские соглашениям продолжает вести курс агреессивной политики в отношении Донбасса и категорически отказывается решить проблему мирным путем.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС ДНР, ВСУ, Донбасс, Правый сектор, Украина, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments