Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

Информационный выпуск батальона ХАН за 27 сентября - 03 октября — видео и полный текст



Здравствуйте дорогие друзья. Снова рад встретиться с Вами в эфире нашего еженедельного батальонного информационного выпуска. Как обычно на импровизированной трибуне я, Аржан, заместитель командира батальона «Хан» по воспитательной работе. Итак, о чем поведаю я Вам в течение 15-ти минут на виртульных страницах передачи.

Как всегда в рубрике — их знают только в лицо — перечислим негодяев, для которых режим прекращения огня пустой звук и у которых руки чешутся при виде женщин, детей и стариков. Дай только возможность безнаказанно убивать. Наступит время, я верю в это, и мы уничтожим их как бешеных собак.



Затем обратим взор на карту линии разграничения и спросим у разведки ВС ДНР — чего такого непристойного, то бишь запрещенного, понаехало по нашу душу к фронту.

Потом встретимся с бывшим командиром батальона «Азов» господином Билецким и он прольет скупую мужскую слезу на проблемы многострадальной украинской армии. Оценим боевую мощь этого батальона, для приличия сделаем вид,что испугались. Обязательно послушаем безумного правосека в юбке госпожу Билозерскую, как она в горячечном бреду штурмует Донецк.

Ну и конечно же виртуально переместимся в Нью — Васюки, ну которые раньше Нью — Йорком назывались. По мне таки если бы пиндосы действительно переименовали свою горе-деловую столицу, то , глядишь, и открыла бы молодая республика свое представительство где нибудь на Брайтон-Бич. А то ассоциация постоянно с терьер-йорком на ум приходит — маленькая злобная, гавкающая постоянно из — за угла, ну то есть из — за океана.

Ну а закончим наше путешествие по просторам информационного выпуска , в расположении нашей части. Слабо потратить десяток минут на невиданное зрелище? Мне так самому уже интересно — куда кривая моей импровизации заведет тебя слушатель. Ну что поехали? Вперед, и ни тени сомнений!

Начнем с нарушения режима прекращения огня, который хохлы нарушили 42 раза. В начале недели напомнила горловчанам о себе 30-я омбр во главе с детоубийцей Нестеренко. Говорят — лично на танчике выезжал пощекотать себе нервы. Жаль все тяжелое мы отвели от фронта, а то я конечно бы разрешил нашим ребятам гостинца какого-нибудь от жителей Донбасса подкинуть бравому танкисту. Потом эстафету принял атаман Николюк со своей бандой под названием 93 омбр. Все простить нам не может развеянный миф о непобедимости киборгов. Вот и долбит с зениток по аэропорту с н.п. Опытное. Да! Чуть не забыл легендарного батьку Жакуна. Он со своими хлопцами из 14 омбр, что раскинулась на степных берегах Марьинки и Красногоровки сделал среди недели артиллерийские наскоки на Александровку, Старомихайловку и Трудовские ( это окраина Донецка ). Жаль, нечем пока эту сволочь ударить наотмашь. Но, видит бог, придет судный день и для этого героя, умеющего воевать только с детьми, стариками да женщинами. Обстрелы велись как всегда из охотничьих ружей, ну таких как танки , минометы , БМП, АГСы Зушки и прочие разрешенные, по мнению укровояк, минскими соглашениями. Еще брызжат слюной на поселок названный нашими людьми в честь легендарного предводителя рабов Спартака. Ну не любят современные хохлы свободолюбивых людей — как современности, так и в древности, не любят даже в названиях.

А какое столпотворение творится за линией фронта. И где только солярку берут наши заклятые друзья. Не иначе как где-то украли. Ибо весь работающий народ здесь на Донбассе остался. Вон по Волновахе взад-вперед ездит 20 Уралов с личным составом — тень на плетень наводят. А в Зайцево , что под Горловкой ,приволокли ,другого слова и не подберешь, аж 28 танков и все новенькие ,с иголочки — каких-то 40 лет на консервации простояли,а может и чуть больше. Ну те , что Т-64 называются. Да, и жители Константиновки с огромным удовольствием и к разочарованию дружковцев теперь будут лицезреть 18 единиц таких же железных монстров на своих проспектах и бульварах. Ну не все же коту масленица, дайте и другим поглядеть. Согласитесь , не каждый день увидишь танкистов в наших, пусть и оккупированных городах, ни слова не понимающих по-русски. Ничего, ничего — скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Погоним и этих чурок. Дайте только срок. Про Рапиры, Гвоздики и Д-30, что как лебедь , рак и щука расположились в Артемовске я вообще промолчу. Укропы балакают, что имеют право — мол это миротворческий такой артдивизион.

Все, надоело ерничать по поводу железных украинских монстров. Скажу лишь о том , что обслуживать будет всю эту технику не горлопаны из правого сектора , а обычные всу-шники, которым эта война опостылела. Вот и бегут ребята из украинского рая на просторы Новороссии. Так 1 октября трое украинских военнослужащих перешли на сторону ополчения ДНР в районе села Новоласпа Тельмановского района. Много чего интересного поведали ребятишки о буднях украинской армии. Ну, к примеру, контракты заканчиваются, а домой к жинке или мамане не отпускают, продлевают автоматически — ну что тут скажешь. Да и правосеки в зарницы под названием «заградотряд» играют. Вот и бегут пацаны — куда глаза глядят от такой жизни — кто в Россию, кто к себе домой в погребе отсидеться, а кто и к нам — в свободный Донбасс.

Ох, как кстати пришлось на прошедшей неделе блиц-интервью бывшего атамана неофашистов из батальона «Азов» господина Билецкого. А что — неплохая такая карьера у мужичонка — убивал гражданских на Донбассе , на тебе путевочку в элитарный клуб под названием Верховная Рада. Послушайте, что этот депутат хренов на украинском телебаченни сказал.

Вот такой заворот товарищи. Поворот говорите? Да бог с ним, намеренно словами любимого мною Машкова выразился.

У новых властей Украины нацистский полк «Азов» стоит на особом месте. Его не коснулась волна «наездов», со стороны властей, как на другие карательные подразделения. А все почему? Ответ прост — «Азов» послушен. Управляем и исполнителен, не проявляет излишней инициативности и стоит на страже интересов коломойских, ляшко и им подобных. За это «Азов» получает определенные преференции от власти. Вот, к примеру аж 8 танков получил за примерное поведение. Целая рота Т-64-х. Это поистине царский подарок от Хунты за лояльность и человеконенавистничество.

Теперь вон «Айдар» из кожи лезет — тоже хочу — кричит. Что надо, ребенка убить? Так всегда пожалуйста, только и нам чего-нибудь дайте. Вот и задавили насмерть 11-ти летнего Артема Евсюкова из города Южный Одесской области.
Он попал под колеса, когда переходил дорогу по «зебре». И знаете какую меру пресечения избрал суд Одесской области? Да выпустил под залог и вся недолга.

Дальше едем. Представитель «Правого сектора» Елена Билозерская обнародовала на своей странице план штурма Донецка и Луганска.

В рамках этой тактики мы должны отжать назад у врага небольшие населенные пункты вокруг городов-миллионников — вот сказала, так сказала, распрекрасная Билозерская, словно Бастинда из бессмертного волковского «Волшебник изумрудного города»:

«Города — в полную блокаду, оттуда выпускать только беженцев, туда однократно впускать и выпускать только людей, которые намерены вывезти родственников. Выезду и вывозу людей всячески способствовать — чем меньше в зоне боевых действий мирного населения, тем проще воевать. Дальше, на короткое время, ввести военное положение, без которого победа невозможна».

Слышите, какой по счету укроп говорит о победе. Это уже даже не смешно, а скучно. Послушайте дальше ее маразматический спич:

«И ближайшей после этого весной, в промежутке между грязью и жарой, грамотно спровоцировать «колобков»( это она нас так называет ) существенно нарушить Минск, после чего зайти на танках в города и зачистить», — заявляет Билозерская.

Как-то вот не прет украинцам на полководцев и все тут.

А вот где впервые мы отойдем от шутливого тона, так это в новостях о славном граде Киеве, который заселен сейчас чуть ли не наполовину западенскими заробитчанами. Открыли эти русофобы ярмарку на этой неделе, где массово торгуют кровавыми сувенирами из так называемой зоны АТО, то есть с нашего с Вами Донбасса. Это патроны, гильзы, осколки и много другое. Диалог продавца и покупателя послушайте.

Ну а закончим говорить об Украине в донецком суде Ростовской области. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, а как по мне — махровая убийца, вчера во время судебного допроса призналась в убийствах и в том, что давала артиллеристам указания, куда стрелять, но отказалась считать это корректировкой огня.

Наконец, 29 сентября в Минске на переговорах Контактных групп по мирному урегулированию было парафировано ( слово то какое — без подготовки и не сразу выговоришь ) дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно). 30 сентября документ подписал Глава ДНР Александр Захарченко. Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, на это дается 15 дней. Потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы, срок составляет 24 дня. Расстояние отвода — 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Украина, кстати, резко изменила свою риторику. Теперь Киев предлагает «максимально содействовать затуханию конфликта на Донбассе, а не лезть туда, не имея ответов на вопросы».

Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил представитель подгруппы по политическим вопросам в Минской контактной группе Роман Бессмертный.

Теперь о Нью — Васюках, да, да — Вы правильно догадались, о Нью-Йорке , где проходила 70-я Генассамблея ООН, на которую приехали главы 144 государств и почти 9 тыс. дипломатов. Основные темы для обсуждения: сирийский кризис, распространение терроризма и роль ООН в решении мировых конфликтов.

Выступление Президента России в ООНслушают затаив дыхание, в зале яблоку негде упасть, интерес огромный.
Впечатление, что не только слушают, но и слышат.

Владимир Владимирович назвал переворот в Украине и войну на Донбассе «спровоцированными извне».

«Поставили постсоветские страны быть или с западом или с востоком. Рано или поздно такая конфронтация должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовав недовольство части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война», — сказал Путин.

«Мы убеждены — остановить кровопролитие, найти выход из тупика можно только при полном добросовестном выполнении минских соглашений от 12 февраля текущего года. Угрозами, силой оружия целостности Украины не обеспечить, а нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов людей в Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено Минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства. В этом залог того, что Украина будет развиваться как цивилизованное государство, как важнейшее связующее звено в строительстве общего пространства безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии».

Про лицемерные стенания Порошенко и его слезы с мольбой дать денег, чтобы остановить якобы агрессию России и говорить не хочется. Полупустой зал иззевался весь, а потом и те кто присутствовал потянулся к выходу. Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки, и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города и другие населенные пункты из систем залпового огня, гаубиц, самолетов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередач и подстанции, водоводы, мосты.

Поговорим теперь о батальоне и о жизни внутри подразделения.

Раннее утро. Спит батальон. Ребята досматривают последние сны.

Прошел мимо дневального, вытянувшегося по стойке смирно с усталыми воспаленными глазами. Мучительно предрассветное утро для стражников, несущих нелегкую службу по охране покоя своих товарищей.

Вот я и у цели. Мы называем ее комнатой досуга. Достаточно просторное помещение с непременным атрибутом психологической разгрузки личного состава — аквариумом, с огромным экраном на пол стены, где в вечернее время военнослужащие смотрят последние известия о событиях в мире. Удобные кресла, мягкие диваны — что еще нужно человеку, чтобы расслабить свои натруженные мускулы и придать усталому телу на короткое время состояние покоя.

Но, это не гостиничный холл и не парадная госпиталя. Поэтому, полного «расслабона» нет и быть не может. Стены комнаты украшены панно с гимном ДНР, присягой, видами Донецка довоенными и нынешними трагическими.

Наконец, мы подошли к кабинету, который не любит ни один боец нашего батальона, хотя и понимает, что без этой процедуры в принципе нельзя стать новобранцем, да и нельзя выступить в боевой поход в составе своей группы.

Сейчас кабинет психолога, а речь именно о нем, пуст.

Вот ее рабочий стол. . Сейчас здесь я разложил книги, без которых немыслима профессиональная подготовка бойцов — разведчиков. Мало иметь литые мускулы и квадратные кулаки. Более того, недостаточно и умения точно посылать пулю за пулей в предполагаемую цель на стрельбище.

Главное в разведке — это голова, вернее мозги ее наполняющие. Без всего этого — лишь робот убийца, не более того.

Итак, вот они «альма-матер» спецназа:

— «Наставление по физической подготовке»;
— «Основы по специальной разведке»;
— «Военная топография»;
— «Боевой устав соединений, частей, подразделений специального назначения»;
— «Спутник разведчика»;
— «Программа боевой подготовки подразделений специального назначения»;
— «Топографические знаки» и прочее…

Вы спросите о содержании этих книг? Отвечу Вам так — в них кровь и пот многих сотен разведчиков, их практический опыт, характерные ошибки и успешные операции, ставшие неоценимым наглядным пособием для молодых ребят. Опыт, добытый батальоном в боях под Дебальцево, а также при выполнении боевых задач в районе Горловки, Старогнатовки, да, пожалуй, по всему периметру противостояния — бесценен.

Мы — разведчики. А значит наше место там, где противник предпринимает попытки для скрытого маневра с целью накопления сил для будущих наступательных действий. Все эти наставления — не догма. Они как живой организм — с каждым накопленным опытом видоизменяются. Их временный статус сохраняется, но ежедневно дополняется и обретает все более законченный вид.

Быстро пролетело время и дневальный зычным голосом поднимает батальон ото сна.

Начинается новый день. Вы уже догадались с чего? Правильно — с зарядки. С зарядки силовой, дающей бодрость духа, воспитывающей смелость, решительность и уверенность в собственных силах. Это не показуха. Ей нет места в нашем батальоне. Здесь все равны — и командир, и рядовой боец. Ребята сами своими руками сотворили, иного слова и не подберу, спортивный городок, где есть все — и перекладины, и брусья. И канаты...Из гусеничных траков слепили для себя штанги. А какой под открытым небом появился у нас в части боксерский ринг. И бои бывают не на шутку, никто не хочет проигрывать, каждый жаждет только победу, грезит ею. Кто победит Джама или Якут? Разбиты в кровь у обоих лица, но разве можно остановить ребят, разве есть сила, могущая остановить их? Даже здесь каждый из них помнит девиз нашего батальона — «Лучше смерть, чем бесчестье!». Приходится останавливать великовозрастных мальчишек не по годам возмужавшим на этой войне. И физическая спецподготовка формирует навыки, необходимые для уничтожения, выведения из строя или пленения противника, самозащиты от его нападения.

В этом, и только в этом залог будущих побед!

Вот и всё на сегодня. Берегите себя, и до новых встреч, товарищи!


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС ДНР, ДНР, Донбасс, Украина, Хан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments