Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Данные о гражданских жертвах появились до ударов ВКС РФ в Сирии — Путин



МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что информация о жертвах среди гражданского населения в Сирии появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты.

«Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты», — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Тем не менее, это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода», — сказал он.

Министерство обороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии.

При этом глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС, ВС РФ, ИГ, Путин, Сирия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments