Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Информационный выпуск батальона ХАН за 19-25 сентября — видео и полный текст



Здравствуйте, дорогие друзья! С вами, как обычно, информационная служба батальона «Хан» и я, ее ведущий, — заместитель командира батальона по воспитательной работе с личным составом Аржан. Сегодняшний анонс того, что вы увидите в этом выпуске. Пробежимся по линии фронта. Затем посетим импровизированную выставку вооружений, устроенную не по своей воле военно-промышленным комплексом Украины. Ненадолго заглянем в кабинет Главы республики, где он дал жесткий ответ тем украинским политикам, которые спят и видят себя в НАТО. Наконец, побываем с вами на двух полигонах. Сначала — под Торезом, где так замечательно начался танковый биатлон, затем, к сожалению, омраченный трагедией. Затем на нашем, где идут обычные, скрытые от посторонних глаз тренировки бойцов. Под руководством командиров, ставших на этой войне профессионалами. Попробуем, как обычно, чуть-чуть приоткрыть занавес. Итак, пожалуй, начнем.



За прошедшую неделю ВСУ нарушали 40 раз режим прекращения огня. В течение последних 15 дней противоборствующей стороной была применена 152-мм артиллерия, а именно: артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. Безыменное. По нему украинские силовики открывали огонь с Мариупольского направления, из н.п. Бердянское. За этот период регулярно со стороны н.п. Авдеевка и вентиляционного ствола шахты «Бутовка» из 122-мм минометов и стрелкового оружия подвергался обстрелам многострадальный н.п. Спартак. Огонь велся с позиций все той же 93-й омбр, командиром которой является преступник и каратель Николюк.

Кроме этого по данным нашей разведки 20 сентября бандгруппы неподконтрольных украинской власти националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ. Результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка. Пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы Республики в попытке начать наступление, украинские преступники открыли беспорядочную стрельбу из минометов и зенитных пулеметов по многострадальному Спартаку.

Также обстрелам из стрелкового оружия и БМП подвергались населенные пункты Зайцево и Жабичево, Александровка и Трудовские.

Коротко о новостях из Нэзалэжной. В течение месяца Украина восстановит военный городок в Ивано-Франковской области, чтобы разместить на его территории новую 10-ю, горную десантно-штурмовую бригаду. На пресс-конференции по этому поводу прозвучало заявление о том, что целью формирования бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на буковину со стороны Румынии. Подобные части, если так и дальше пойдут дела, предлагаю разместить на участках границы с Венгрией, Словакией, да и Польша очень опасна. А ну, как захочет Львов вернуть, где в свое время училась вся польская элита, не безосновательно считая этот город культурным центром всей Речи Посполитой.

А вы не забыли официальной ноты венгерского правительства, где жестко было предложено Порошенкам, Яценюкам и Ярошам не трогать, а лучше вообще не замечать этнических венгров на украинской территории? Пригрозив даже вводом на эти территории ограниченного контингента венгерских войск.

Ну, а такие элитные войска без современной украинской чудо-техники — это моветон, друзья!

Вот, к примеру, черепахомобиль. Тьфу ты, бронемобиль для карликов — «Овод» житомирского бронетанкового завода. Я думаю, он изготовлен для следующей, сбился со счету какой уже, мобилизации. Готовьтесь, господа карлики, ну, то есть, рост которых не превышает 50 см, а вес — 50 кг, к службе в элитных бронетанковых войсках. Из ноу-хау: экипаж карликов в кабине водителя сидит задницами на горячем двигателе. Компоновка боевого отделения — это что-то нечто. Узкое, тесное, низкое. Вместо сиденья — лавка по центру. Единственный вариант добраться до боевого модуля — встать на сиденье по центру. Отсутствие боен для стрельбы из машины. Ну, правильно, зачем такому экипажу огнестрельное оружие. От одного вида этого бронекурятника разбегутся все «сепараты». Жаль только ГАЗ-66 выпуска 1964 года. Он то уж точно ни в чем не виноват.

А как вам новый ударный вертолет с кухонной вытяжкой? Который уже покорил сердца многих, став посмешищем, тьфу ты, в какой уже раз оговариваюсь, конечно же военным хитом Сети. Скоро он должен поступить на вооружение национальной гвардии. Однако, эксперты разглядели, что в качестве боевой машины будущего представлен советский МИ-2, снятый с производства еще в начале 90-х. Оснастили свой вертолет ученые умы пулеметами, гранатометами и ракетами. А левую выхлопную трубы прикрыло нечто, похожее на кухонную вытяжку. В Сети такой инновационный подход уже вызвал шквал шуток. И это мягко сказано. Зато топливо как может экономить! Долетае до врагов, отключает двигатели, дает залп НУРСами — и его импульсом отдачи отбрасывает на родной нэзалэжный аэродром.

Необычными боевыми машинами Украина удивляет не первый раз. В числе самых обсуждаемых разработок была, например, бронемашина «Тортила», созданная из гусеничного трактора и цистерны. Запомнился и броневик «Кугуар» — обычный японский внедорожник, усиленный двухтонной броней, из-за чего он может передвигаться только по асфальту, а любая кочка превращается в непреодолимое препятствие.

Наконец, уже неделю продолжается экономическая блокада активистами правого сектора полуострова Крым. Я вот только никак не пойму: кто и кого блокирует? Товар как поступал на территорию полуострова, так и поступает, имею в виду переправу через Керченскую протоку. А вот сотни, если не тысячи украинских рефрижераторов, заблокированных вооруженными гарными хлопцами — это и есть самая, что ни на есть, блокада — в чистом ее виде. Только самих себя, с вытекающими отсюда последствиями, как то: порча товара и разорение мелких и средних предпринимателей украинского разлива. Ну, да бог с ними. Наказывают сами себя — может это божественное самоочищение — не знаю.

А вот то, что подтягивают бронетехнику к границе с Россией, имею в виду Крым, — не иначе, как буквальное исполнение новой военной доктрины украинской, где черным по белому написано: «Война с Россией представляет наивысшую степень опасности и угрозу для государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». Это указано в тексте документа, опубликованного на сайте президента Украины на этой неделе. Но и это еще не все. Бывший президент Украины Александр Кучма, как официальный представитель Порошенко на переговорах в Минске, там же заявил, что у Украины нет альтернативы, кроме как немедленное вступление в НАТО. И это говорит человек, который в течение двух президентских сроков убеждал нас, что только союз Украины с Россией спасет украинцев от происков внешнего врага. Только внеблоковый статус — путеводная звезда Украины на политическом мировом небосклоне. (На экране — текст заявления Захарченко)

«Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений. Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса. Уверен, что и многие другие регионы Украины в этом случае выйдут из ее состава»

Жестко считаете? А как прикажете разговаривать с зарвавшимися политиками, для которых люди — это пешки в шахматной игре на поддавки? Приходится напоминать господам укропам, что люди — это не пешки. А по мне, так глава республики еще мягко высказался. Я бы, как человек, не обремененный никакими политическими рамками, сказал бы жестче, намного жестче. Но и так, по-моему, хорошо. Так держать, Александр Владимирович. Напомню, что генсек НАТО Столтенберг находился с визитом на Украине 21 и 22 сентября по приглашению президента страны Петра Порошенко. Вот и стараются политические украинские негодяи выслужиться перед своими заокеанскими хозяевами. Кстати, по поводу референдума. Опрос, проведенный на ресурсе «Русская весна», а приняло в нем участие более 15 тысяч человек, показал основной вектор, в котором надо двигаться политической элите нашей республике: почти 70 процентов респондентов свое будущее связывают исключительно с Российской Федерацией.

Ну а батальон продолжает жить по своим строгим установленным канонам — делая небольшую передвышку в своих ежедневных тренировках на участие в публичных выступлениях. Вот и на этот раз одно из подразделений приняло участие в открытии республиканских соревнований по танковому биатлону, где лучшие из лучших, имею в виду танкистов армии ДНР, будут в течение трех дней будут соревноваться по умению преодолевать различные преграды, метко стрелять по неподвижным и движущимся целям. И еще многое, многое другое, что может и должен уметь танкист современной армии. Наши же ребята задали общий тонус всему празднику, котрый начался на полигоне в Торезе, показав высочайшее мастерство в осуществлении таких методов диверсионно-разведывательной работы, как засада, захват автотранспорта противника, умение мгновенно принимать нестандартные решения в противостоянии с противником. Ну а искусство рукопашного боя, способы борьбы с врагом, вооруженным холодным и огнестрельным оружием, всегда вызывали у зрителей повышенный интерес. Восторг же многочисленной детворы вызвало умение наших ребят голыми руками разбивать различные предметы, как то: кирпич, черепица, шлакоблок.

Надо было видеть лица, в первую очередь, мальчишек, когда они лицезрели подвиги наших бойцов, получивших в стенах нашего батальона знания и навыки, которые не только помогут выжить в бою, но и защитить слабого, а в реале —в непростой жизни на гражданке. И вдвойне обидно и горько, что спортивный праздник, так замечательно начавшийся, затем был омрачен диким терактом, унесшим жизнь 11-летнему ребенку. Это всех нас вернуло в ту суровую действительность, в которой еще не окончена война, и враг стоит на пороге наших домов. И расслабляться нельзя. Помнить каждую минуту, каждую секунду, что среди нас есть враги, которые виртуозно скрывают свою личину, делая все, чтобы сорвать процесс мирного строительства молодой республики.

Знаете, господа Порошенко и иже с ним, когда-нибудь придет расплата и в ваш дом. И в вашем — не нашем доме, заголосит не своим голосом мать, на свою беду родившая на свет такое чудовище, как вы.

Сейчас вспомнил одно стихотворение, написанное в годы Великой Отечественной войны, военным корреспондентом, журналистом, поэтом, Человеком с большой буквы, наконец, — Константином Симоновым. Сегодня, 26 сентября, главному подлецу всея Украины — 50 лет. Долго думал, какой подарок — от себя лично — сделать кровавому диктатору Порошенко. Дусаю, отрывок из стихотворения Симонова и будет моим персональным подарком негодяю. Надеюсь, что свой следующий день рождения он отметит не в кресле президента, а на скамье подсудимых.

Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.


В унисон вышесказанному состоялся у меня разговор с одним из лучших бойцов батальона с позывным «Двойка». Разговор, который не планировался заранее, а как-то так произошел, сам собой. В перерыве между занятиями на нашем полигоне, когда усталые ребята, прикрыв на десяток секунд глаза, кто где основал себе тронное лежбище, а их командиры, а к ним несомненно относится и наш герой, обдумывают, что уже сделано, а что на сегодня предстоит еще сделать. Вернее, на какие ошибки обратить внимание ребят, чтобы это спасло им жизнь в реальном бою.

Вот, пожалуй и все, что успели рассказать вам в этом выпуске, друзья. Берегите себя! И до новых встреч!


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, Хан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments