Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

У здания управления СБУ в Одессе прогремел взрыв — украинские СМИ



В 5 утра, 27 сентября, в центре Одессы, у здания главного управления СБУ прогремел взрыв. Обстоятельства случившегося пока неизвестны. Об этом со ссылкой на Главное управление МВД в Одесской области сообщает телеканал «112 Украина».

«В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области», — говорится в сообщении Главного управления МВД в Одесской области.

Похожие эксцессы в Одессе случаются в последнее время регулярно

Так, согласно сообщению телеканала «112 Украина», 10 сентября взрывчатку обнаружили у воинской части Национальной гвардии Украины:

«10 сентября 2015 с внешней стороны помещения КПП одной из воинских частей НГУ в Одессе неизвестные оставили тротиловые шашки общим весом 400 граммов, которые должны были взорваться приведением в действие взрывного устройства с помощью мобильного телефона», — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

В тот день пакет со взрывчаткой обнаружил дежурный КПП, взрыв удалось предотвратить.

Ночью 17 сентября, взрыв прогремел на улице Новобереговой. Пресс-служба областного управления Министерства внутренних дел сообщила:



«17 сентября в 23:50 в милицию по линии «102» поступило сообщение о том, что по улице Новобереговой, 94 произошел взрыв. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы и специалистов взрывотехнической службы было установлено, что произошло срабатывание взрывного устройства. На месте происшествия обнаружена и изъята чека от гранаты»

Во всех этих случаях пострадавших не было, разрушения оказались незначительными. Это могут быть как действия местного сопротивления, пытающихся таким образом продемонстрировать свое неприятие политики проводимой Киевом, да и местной властью, так и провокации националистических группировок. В любом случае, эти эксцессы свидетельствуют о том, что ситуация в городе далека от стабильности. А выборы в местные органы власти уже не за горами.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: Одесса, Украина, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments